В Артемовске продавец ларька заставила бежать вооруженного енакиевского грабителя

В центре Артемовска, по улице Советской, было совершено разбойное нападение на ночной киоск. О том, что произошло, рассказывает начальник уголовного розыска Артемовского ГО Леонид Бровкин:

- В начале второго ночи в милицию поступил сигнал о том, что совершено нападение на продавца ночного ларька. Хочу отметить мужество женщины, которая работала в ту ночь. 52-летняя продавец, ничего не подозревая, коротала время. По ее словам, услышав стук в окошко, открыла его… На нее был направлен пистолет. Грабитель приказал открыть дверь! Однако женщина поступила так, как подсказала ей бесстрашная натура. Продавец схватилась за дуло пистолета. Женщина напрочь позабыла об опасности, которая подстерегала ее. Послышался выстрел… Резиновая пуля попала ей в кисть правой руки. Ничего не добившись, грабитель поспешил сесть в автомобиль светлых тонов и скрыться. Когда пострадавшая пришла в себя, вызвала милицию и «скорую». Медики обработали рваную рану руки.

Сотрудники уголовного розыска оперативным путем вышли на след грабителей и задержали их. Налетчиками оказались молодые люди, оба до 30 лет. Сами они из Енакиево. Путем грабежей и разбоев зарабатывали себе на жизнь. Один из них, насмотревшись боевиков, подражая героям фильмов, незаконно приобрел оружие, изготовил для пистолета глушитель.

На данный момент злоумышленники дают показания о том, как колесили по области, нападали на женщин и грабили их, отбирая золотые украшения, деньги, мобилки. «Заходили» и в ночные точки торговли, чтобы «снять» выручку. В их списке более десяти преступлений, в которых они признались.

Татьяна Постоева



 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии