Генрих Мхитарян: 8 марта, когда «Рома» приедет в Донецк, мы будем выглядеть еще сильнее

Гостевая победа "Шахтера" над "Ромой" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов наверняка удивила футбольную Европу. А вот полузащитник горняков Генрих Мхитарян, проведший в среду на поле "Стадио Олимпико" почти весь матч, считает успех своей команды вполне закономерным. Сообщает «СЭ».

- Мы знали, какая трудная задача стоит перед "Шахтером", и сделали все, чтобы ее решить, - сказал футболист сборной Армении в беседе с корреспондентом "СЭ".

- На этой стадии Лиги чемпионов простых матчей не может быть по определению. Для "Ромы" это был шанс реабилитироваться за нескладное выступление в чемпионате Италии, поэтому римская команда играла очень агрессивно, с хорошим настроем.

- Тем неожиданнее итог первого тайма - 3:1 в пользу "Шахтера"! За счет чего?
- Мы были очень хорошо сконцентрированы и благодаря этому использовали практически все ошибки соперников в обороне.

- Во втором тайме "Шахтер" сознательно сбросил обороты и решил сыграть на удержание счета?
- Нет, конечно. "Роме" терять уже было нечего, она пошла вперед большими силами и нам пришлось обороняться больше, чем обычно. При этом мы продолжали проводить контратаки и при счастливом стечении обстоятельств могли восстановить преимущество в два мяча.

- Ваши представления о "Роме" подтвердились на поле?
- Да, примерно таким мы представляли соперника. Другое дело, что наша команда сегодня объективно сильнее. Хотя это еще не 100-процентный "Шахтер". В первом официальном матче такое немыслимо.

- Тем не менее, впечатляет метаморфоза, случившаяся с командой за три-четыре недели. Когда на сборе в Эмиратах "Шахтер" безнадежно проигрывал "Аль-Хилялю" и "Жилине", даже при самом богатом воображении невозможно было представить, что он справится с "Ромой" на "Стадио Олимпико".
- Это не метаморфоза, а естественный ход событий. Мирча Луческу прекрасно знает, как нужно готовить команду к самым ответственным матчам. Вот увидите, еще через три недели, 8 марта, когда "Рома" приедет в Донецк, мы будем выглядеть еще сильнее.

- Концовку прошлого сезона вы пропустили из-за болезни, вокруг которой возникло немало кривотолков. Если не секрет, что с вами произошло на самом деле?
- Сам виноват в случившемся. Прошлым летом, будучи еще футболистом донецкого "Металлурга", лег на операционный стол, чтобы сделать операцию на паховых кольцах. Потом не утерпел - слишком рано возобновил тренировки. В послеоперационный шов попала инфекция, которая потом распространилась на нервные окончания в мышцах. На медицинском языке эта болезнь имеет очень мудреное название, но мне уже можно о ней забыть: врачи говорят, что рецидивов не будет. Постепенно набираю оптимальную форму. Сейчас все мысли о повторном матче с "Ромой".

Юрий Юрис

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии