• Главная
  • На трамвайном маршруте №3 контролеры штрафуют дончан, купивших билеты
беспредел ТТУ продолжается - письмо в редакцию
10:59, 11 ноября 2013 г.

На трамвайном маршруте №3 контролеры штрафуют дончан, купивших билеты

беспредел ТТУ продолжается - письмо в редакцию

На минувшей неделе в "тройке" были установлены кнопочные механические компостеры, однако никаких сообщений о том, что купленные у кондуктора талоны теперь надо компостировать, не появилось.

Об этом 62.ua сообщили дончане, которые пользуются этим маршрутом трамвая. В адрес редакции пришло несколько вопиющих историй о беспределе контролеров, самую типичную приводим далее:

"Ежедневно, отведя ребенка  в школу, еду на работу "тройкой".  Войдя в трамвай, купила, как это делаю всегда, талончик. Да, мне показалось,что кондуктор что-то сказала, но, думая о своих творческих планах, я не обратила на это внимания, мало ли с кем она разговаривает. Каково же было мое недоумение, когда через одну остановку, на "Радуге", ко мне подошли две женщины-контролера и, попросив предъявить им билет, сказали, что мой талон не прокомпостирован, а значит, я должна оплатить штраф. Но ведь я заплатила за проезд, а нигде не было написано, что нужно еще и компостировать,  да и объявления водителя за ту остановку, что я проехала, не прозвучало о необходимости компостировать купленный талон. В общем, я категорически отказалась платить надуманный штраф. В итоге тетушки-контролеры, чуть ли под руку вывели меня из салона на конечной остановке, куда я ехала, и зажав в угол, не отпускали, имитируя звонки в милицию.  Однако я, уверенная в своей  правоте, не поддалась их психологическому давлению, и в итоге им пришлось меня отпустить.

Но у меня, кроме испорченного напрочь настроения и опоздания на работу, остались вопросы - по какому праву они хватали меня за руки, вообще задерживали,  я что - преступница, а они милиционеры? Кто им дал право так издеваться на добропорядочныіми людьми? Почему из дончан делают преступников?"

Напомним, что, как сообщили 62.ua в КП "Донэлектроавтотрансе", с сегодняшнего дня, 11 ноября, все трамваи по маршруту №3 едут без кондуктора.

2013-11-05 14-24-28

 

"С 11 ноября на "тройке" уже не будет кондукторов, билеты можно будет купить в точках продажи и у водителей", - сообщила 62.ua начальник службы организации сбора доходов КП "Донэлектроавтотранс" Людмила Черненко.

По ее словам,  с 1 января весь электротранспорт Донецка будет оснащен компостерами, кондукторов не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...