В Донецке поймали банду, которая с помощью электронных сканеров, потрошила салоны дорогих иномарок

Группу злоумышленников, которые совершали кражи из салонов автомобилей, разоблачили донецкие убоповцы. Сообщает УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Донецкой области Денис Арабей, в конце минувшего года в Ворошиловском районе Донецка возросло количество краж из салонов автомобилей. Преступники «потрошили» салоны дорогих иномарок, хозяева которых оставляли авто рядом с супермаркетами, бутиками, рынками. Проанализировав имевшуюся информацию, оперативники пришли к выводу, что практически во всех случаях действует одна и та же преступная группа, которая проникает в салоны при помощи специального оборудования. В ходе оперативной работы в поле зрения убоповцев попали трое жителей Макеевки в возрасте 19-22 лет, которые занимались этими «интеллектуальными» кражами.

Воры имели специальное оборудование – электронный сканер, при помощи которого считывали сигнал автомобильной сигнализации. Сначала парни присматривали престижные авто, потом один из них начинал следить за владельцем припаркованной машины, контролируя его визит в торговую точку. В случае неожиданного возвращения автовладельца «наблюдатель» был готов подать сигнал своим сообщникам, которые в это время проникали в салон. В итоге, потерпевшие лишались ноутбуков, денег, которые хранились в барсетках, автомобильных аудио и видеотехники.

На сегодняшний день двое «сканировщиков» арестованы, местонахождение еще одного их «коллеги» устанавливается. Оперативники считают, что его задержание состоится в ближайшее время. Уголовное дело возбуждено по части 2 ст. 185 УК «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что это уже вторая группа «автосканировщиков», разоблаченная донецкими убоповцами с начала года. В конце января правоохранители задержали межрегиональную группировку, которая действовала с широким размахом, совершая хищения в Донецкой, Луганской областях и Крыму. У этой «бригады», помимо сканера, было изъято почти два десятка мобильных телефонов, ноутбуки, ружье и электрошокер.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии