Высокий КПД — один вор оставил без телефона сотни жителей Макеевки

В феврале текущего года сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции Горняцкого районного отдела Макеевского горуправления милиции был задержан 24-летний макеевчанин, который на протяжении полугода совершал кражи телефонного кабеля. Сообщает Пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В конце 2009 года, освободившись из мест лишения свободы, парень стал работать грузчиком на пунктах приема металлолома, летом 2010-го ушел с этой работы. Как-то февральским днем по дороге домой он обратил внимание на два колодца в микрорайоне «Октябрьский». Заглянув туда, парень обнаружил телефонный кабель. Он знал цену цветному металлу и решил похитить его. Когда стемнело и на улице стало безлюдно, предприимчивый парнишка взял дома ножовку по металлу, фонарик, сумку и отправился за добычей. Сделав дело, воришка опалил телефонный кабель и сдал на приемку. Чтоб сдать похищенное, ему пришлось обмануть сотрудников металлоприемки, сказав им, что кабель валялся на дороге бесхозный. За «товар» он получил 200 гривен.

Молодой человек осознавал, что население не сразу будет обращаться на телефонную станцию о поломке на линии, поскольку сейчас мало кто пользуется стационарными телефонами. А пока кинутся - там и след простынет.

Так, наш «кабельщик» в течение полугода совершил около 18 краж телекоммуникаций, повредив тем самым более 300 метров кабеля. Без телефонной связи он оставил 18 многоэтажных домов микрорайонов «Октябрьский» и «Зеленый». Ценитель цветного металла настолько увлекся легкой добычей, что не заметил, как попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

На данный момент злоумышленник дает признательные показания, с ним проводятся следственные действия. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины, по которой ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии