При изготовлении печатей и штампов получать разрешение МВД больше не нужно

Отмена лишнего разрешительного документа позволит экономить каждому предпринимателю около 100 грн. Об этом в своем блоге написал Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский. «Наконец мы добились отмены разрешений МВД на изготовление печатей и штампов. Приказ министерства уже вступил в силу»

Приказ МВД вступил в силу 21 февраля 2011 года. Отмена разрешения на изготовление печатей и штемпелей позволит каждому предпринимателю экономить до ста гривен, которые приходилось платить за получение настоящего разрешительного документа. «Следующий шаг – упразднить требование об обязательном использовании печатей юридическими лицами. То есть, предприниматель сам будет решать нужна ему печать для работы или нет», – подчеркнул Михаил Бродский. Госкомпредпринимательство уже разработало соответствующий законопроект, согласовало с министерствами и ведомствами и передало в Кабинет Министров Украины. Он предусматривает, что печати будут иметь исключительно информационный характер, а не разрешительный, как это было до сих пор, и будут использоваться по желанию предпринимателя. «Надеюсь, в ближайшее время он будет принят», – заметил Михаил Бродский

 

Справка

До сего дня предприниматели после государственной регистрации вынуждены были проходить еще две процедуры, они должны были получить разрешение МВД на изготовление печати и собственно изготовить саму печать. На это предприниматель тратил 5-7 дней и платил около 400 грн.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии