На 75-летие «Шахтера» на «Донбасс Арене» устроят гранд-шоу (фото)

22 февраля в пресс- центре "Донбасс Арены" генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин провел встречу с болельщиками команды и журналистами. Палкин рассказал о планах празднования 75-летнего юбилея клуба. Главному  шоу, которое состоится 14 мая, будет предшествовать масса мероприятий. Это- закладка четырех звезд на аллее славы, конгресс тренеров юношеского футбола, куда приглашены тренеры Академии «Аякса», «Барселоны», «Интера», турнир, в котором примут участие команды U-17  Академии ФК "Шахтер", «Барселоны», «Манчестер Сити», «Аякса» и «Интера», презентации книг Луческу, Пятова, книги посвященной 75-летию клуба. Кроме того будет организовано несколько детских лагерей по Украине, где дети будут учиться играть в футбол, финал Кубка «Шахтера»: соревнование, которое проходит между всеми школами Донецка. Финал Студенческой лиги также состоится на "Донбасс-  Арене". Организатором гранд- шоу 14 мая станет та же компания, которая провела церемонию открытия стадиона. Затем гендиректор «Шахтера» ответил на вопросы болельщиков и журналистов.

 

В продолжение темы 75-летия: возможен ли в одной из игр выход футболистов нашей команды в форме, которая висит в музее: синей с красными полосками?
– Нет, это невозможно, поскольку есть регламент и цвета уже заявлены.

Еще на прошлый юбилей вынашивался план приглашения на торжественную церемонию одной из европейских топ-команд, делается ли что-то в этом направлении?
– С учетом того, что сегодня мы играем в Лиге чемпионов, на стадии, где остались одни гранды, то особого резонанса приглашение «Манчестер Юнайтед» или другого клуба не вызовет. Потому что, я надеюсь, они и так сюда приедут без какого-либо события. Что касается самого 14 мая, то на этот период запланирован плотный график игр, команда физически не будет готова. К тому же мы еще и играем в эти дни матч чемпионата Украины. Более того, у этого гранда тоже есть чемпионат. Так что технически это практически нереально. Но я считаю, что это и не имеет никакого значения. Вы должны понимать, что когда в поединке нет должной конкуренции, то это малоинтересно. Мы анализировали, смотрели. С любой точки зрения это не представляет собой интереса.

Отношение клуба к ветеранам-игрокам нам хорошо известно: здесь «Шахтер» впереди всей не только Украины, но и Европы. Хотелось бы, чтобы на празднование 75-летия хотя бы 2-3 тысячи билетов на льготных условиях были предоставлены болельщикам со стажем.
– Сам подход к распространению билетов на празднование 75-летия будет открытым и простым: приоритет будет отдан не тем, кто прибудет на празднование из других городов, чтобы посетить раз в пять лет какое-то шоу, а прежде всего болельщикам, тем, кто каждый день с командой. Тем, кто приходит и поддерживает «Шахтер» вне зависимости от того, с кем мы играем. На рейтинговые матчи все хотят прийти. Но самое главное – это те люди, которые с нами всегда. Пока они не получат свою квоту билетов, другим ничего продаваться не будет. На это мы обращаем большое внимание.

К 70-летию были выпущены коллекционные открытки футболистов, а будут ли такие к 75-летию: как-никак новые игроки появились?
– Что касается печатной продукции и особенно, как уже поднималась тема, футболок, то одна из частей празднования будет заключаться в том, чтобы наши болельщики могли не только созерцать, но и купить что-то связанное с нашей историей. Это все будет выпускаться.

Чего все-таки ожидать 14 мая от гранд-шоу? Чем будете удивлять?
– Понимаю, куда вы клоните. (Смех в зале.) Прежде чем открыть стадион, мы провели большую работу с компанией K-events. И в течение всего этого времени люди постоянно задавали вопросы: «Какая будет звезда? Кто будет?» Мы их переадресовывали компании. Они нам старались несколько раз объяснить, что главное событие – шоу, которое будет происходить. Кто будет приглашен – добавочная часть, которая усиливает момент. Я, честно говоря, тоже порой не понимал, что они говорили. Но, уже побывав на репетициях, открытии, я понял, что они были правы. Самое главное – событийный и сценарный ряд, который будет осуществлен с точки зрения 75-летия, который посвящен этой тематике. Все, что касается звезд и песен, идет следом. Мне хотелось бы, чтобы каждый понимал, что сегодня мы концентрируемся на главной части, которая будет очень интересной. Думаю, что уровень этого мероприятия будет ничем не хуже, чем открытие «Донбасс Арены».

Не планируете ли вы в честь 75-летия клуба поставить возле «Донбасс Арены» памятник легендарному тренеру, который вывел команду в Лигу чемпионов, который переживал за «Шахтер» всей душой, Виктору Прокопенко?
– У нас есть комитет, в который входят представители всех слоев людей, связанных с нашим клубом: историки, ветераны, болельщики. Но это не решение одного человека. Нужно взвесить все «за» и «против», тогда уже принять решение. Собственно, выбор ветеранов делают они. Будем действовать в зависимости от их решения.

Но в Киеве у стадиона «Динамо» есть памятник Лобановскому…
– Мы должны все вкладывать в систему. И выработать ее должны люди, которые занимаются профессионально этим направлением, понимают, что и как делать.

Планируется ли к празднованию привлекать футболистов «Шахтера»? Они ведь являются популярными людьми, ими интересуются, болельщикам было бы очень приятно.
– Естественно, на некоторых мероприятиях, которые мы будем проводить, участие наших футболистов обязательно. Без них это невозможно, сам гала-концерт 14 мая представить без них нереально.

- А можно на сайте, который вы планируете посвящать 75-летию, размещать фотографии знаменитых болельщиков «Шахтера»? Поклонников очень много, в том числе и значимыхдля нашей страны людей…
- Вот видите, вы сразу подали нам идею. Для этого мне и нужен Facebook – чтобы болельщики писали, какие инновации нужно внедрить. Это интересно, так что будем обдумывать. Возможно, какой-то раздел и в самом деле стоит выделить для этого.

- Вы упомянули, что в этом году планируется столько мемуаров – Луческу, Пятов. Возможно, и Ринат Леонидович планирует свои мемуары?
- Ну, думаю, это вопрос к Ринату Леонидовичу. Вы его, как встретите, обязательно спросите!

- Вопрос к ветеранам: «А что для вас 75-летие клуба?»
ВикторЗвягинцев: - Одним словом и не скажешь, что значит для меня этот футбольный клуб. Мечта детства, юности, затем это все воплотилось в моей жизни – уже, слава Богу, шесть десятков прожил и до сих пор рядом с командой. Наверное, до конца своих дней. Я всегда жил с верой в команду. Мы, «Шахтер», всегда мелкими шажками доходили до Кубка страны, до первых медалей… Я хочу задать вопрос: вот три года назад, сидя здесь, поверил бы кто-то, что «Шахтер» станет обладателем Кубка УЕФА? (Выкрики из зала.) Два-три человека поверили бы. А вдруг в мае этого года «Шахтер» будет играть в финале Лиги чемпионов? А я хочу сказать: мы будем отмечать не только 45-й день рождения Рината Леонидовича, 50 лет с момента завоевания Кубка СССР 1961-го года и 75-летие клуба, но и первую победу в Лиге чемпионов! (Аплодисменты в зале.)

На 75-летие «Шахтера» на «Донбасс Арене» устроят гранд-шоу (фото), фото-1
На 75-летие «Шахтера» на «Донбасс Арене» устроят гранд-шоу (фото), фото-2
На 75-летие «Шахтера» на «Донбасс Арене» устроят гранд-шоу (фото), фото-3
На 75-летие «Шахтера» на «Донбасс Арене» устроят гранд-шоу (фото), фото-4
На 75-летие «Шахтера» на «Донбасс Арене» устроят гранд-шоу (фото), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии