• Головна
  • В Донецкой области «скорая» не приехала по вызову
17:02, 15 листопада 2013 р.

В Донецкой области «скорая» не приехала по вызову

Житель села Анадоль Волновахского района утверждает, что врачи не захотели ехать к его жене и посоветовали обратиться за медицинской помощью к фельдшеру.

В свою очередь эскулапы вину не признают. В ситуации разбиралась журналист телеканала «Юнион» Дарья Захарова.  

Людмиле Водневой стало плохо в полседьмого утра. Женщина потеряла сознание. Муж-инвалид начал сразу звонить в скорую помощь.

Александр Воднев, житель села Анадоль: «Был уже конец смены, то есть они в 8 часов менялись. Уже утро было и они хотели просто отфутболить к местным фельдшерам, а сами просто не ехать на вызов. Я начал нервничать, и последние мои слова уже были на повышенном тоне».

Первую помощь женщине оказала местная медсестра, которую позвала дочь. По словам Людмилы Водневой, ей сделали уколы, которые врач назначил по телефону.

«Три укола она сделала по наставлению нашего терапевта местного. По телефону, это же в полседьмого утра. Врача же не было. А скорая-то не приехала», - заявила Воднева.

От пункта базирования скорой помощи поселка Донское до села Анадоль около пятнадцати километров. На машине можно добраться за двадцать минут, но врачи на вызов не приехали. Говорят, что мужчина не назвал точный адрес.

Тем утром дежурила эта же смена. Звонок Александра принимала Любовь Дехтярева. По словам диспетчера, звонивший сильно нервничал и его речь было сложно разобрать.

Любовь Дехтярева, диспетчер пункта базирования скорой помощи поселка Донское: «С нас требуют так: скажите фамилию, имя, отчество, адрес, телефон вызывающего. Он начал кричать. Я говорю: “Мужчина, успокойтесь. Дайте мне Ваш адрес. Куда нам ехать?” Но он все кричит, даже такая невнятная речь была, что я не могла вообще ничего понять, и он бросил трубку».

Возмущенный Александр написал жалобу с просьбой разобраться в ситуации и наказать ответственных. После внутреннего расследования виновной признали диспетчера.

Лариса Долгер, и.о. главного врача волновахской станции скорой помощи:«В любом случае, у нас пациент будет прав, даже если он не назвал адрес. Мы обвиним диспетчера в том, что он не выбрал правильную тактику. Надо было сразу успокоить больного, сказать, что машина к Вам уже выехала, только назовите улицу и дом. Мы уже выговор ему вынесли».

Детальнее разобраться в этой ситуации помогла бы звуковая запись звонка. Но на данный момент таких технических возможностей у Волновахской станции скорой помощи нет

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...