Архиепископ Сергий угрожает самосожжением и молитвой за власть «которая разрушает церкви» (фото)

Архиепископ Донецкий и Мариупольский УПЦ КП Сергий провел сегодня пресс- конференцию, посвященную "попытке рейдерского захвата храма прихода  Вознесения Господнего Киевского Патриархата в Донецкой области 16 декабря в пос. Каменка Тельмановского р- на".  
Со слов архиепископа представители бизнеса Донецка и жители поселка Каменка пытались сфабриковать документы о передаче помещения храма под юрисдикцию УПЦ МП. По исковому заявлению жительницы поселка 01.02.2011 Донецкий окружной административный суд отменил распоряжение председателя Донецкой ОГА №64 от 09.02.1996 г. о передаче храма УПЦ КП.
Также со стороны власти ощущается давление на бизнесменов, которые поддерживают УПЦ КП.
"Те люди, которые раньше помогали нам в Донецке, в Мариуполе в Тельмановском районе, они потом перезванивали мне, моим священникам и говорили: "Вы извините, вы забудьте наши номера телефонов хотя бы на несколько лет и потом если все уладится, мы будем помогать вашей церкви. Пока новая власть говорит о том, что Киевский Партиарахат — это раскольники, нужно помогать только „единой и неделимой“, так называемой, канонической церкви, однозначно они не смогут нам помочь. В случае продолжения беспрецедентного давления на Киевский Патриархат в Донецкой области наша епархия прекратит молиться за донецкую власть и в литургийных молитвах наши отцы — настоятели, монахи и многотысячные верующие будут молиться на всех богослужениях: "Еще молимся за власть, которая разрушает церкви, вразуми их Господь и накажи". Мы свои святыни не отдадим. Если надо будет, мы прибегнем к силовым методам при помощи пикетов, молитвенных стояний и крестных ходов — сказал Сергий. Так же священник подтвердил свою готовность к самосожжению для защиты храма от посягательств рейдеров из МП.

Архиепископ Сергий угрожает самосожжением и молитвой за власть «которая разрушает церкви» (фото), фото-1
Архиепископ Сергий угрожает самосожжением и молитвой за власть «которая разрушает церкви» (фото), фото-2
Архиепископ Сергий угрожает самосожжением и молитвой за власть «которая разрушает церкви» (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии