Российский банк предоставит кредит на 40 миллионов долларов, компании контролирующей четыре донецких завода

Входящий в группу крупных Сбербанк открыл научно-производственной компании “Горные машины” (оба — Киев) кредитную линию на сумму 40 млн. долларов. Об этом говорится в сообщении НПК “Горные машины”, передают “Украинские новости”.

“Группе “Горные машины”, крупнейшему в Украине машиностроительному холдингу по производству горно-шахтного оборудования, предоставлена кредитная линия ПАО “Дочерний банк Сбербанка России” в размере 40 млн. долларов”, — сказано в нем.

Согласно сообщению, средства привлечены для реализации инвестиционных программ и развития производства на предприятиях группы, а также для пополнения оборотных средств в связи с ростом продаж оборудования и развитием дистрибуторской сети.

Другие параметры кредита НПК не уточняет.

Как сообщалось, в декабре 2010 года входящий в группу крупнейших Проминвестбанк открыл кредитную линию НПК “Горные машины” (Киев) на сумму 35 млн. долларов.

99% акций НПК, являющейся закрытым акционерным обществом, принадлежит компании Coal Field Limited (Лондон, Великобритания).

НПК “Горные машины” объединяет и координирует деятельность ведущих заводов угольного машиностроения Украины, среди которых Дружковский машиностроительный завод, “Горловский машиностроитель” (оба — Донецкая область), “Донецкгормаш”, Донецкий энергозавод (оба — Донецк), а также Каменский машиностроительный завод (Россия).

За 2010 год Сбербанк получил убыток 1 468,847 млн. гривен.

По состоянию на 1 января активы банка составили 9 924,4 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов — 8 971,7 млн. гривен, собственный капитал — 1 105,2 млн. гривен.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии