Электоральная база регионалов в Донецкой области может исчезнуть естественным путем

 

В трех регионах Украины, по итогам 2010 года, рождаемость превысила смертность. В частности, в Волынской области количество зарегистрированных рождений превысило количество зарегистрированных смертей почти на 4%, в Киеве - почти на 12%, в Закарпатской области - на 19%.

При этом Закарпатье остается постоянным многолетним лидером в Украине по росту соотношения новорожденных к умершим в пользу рожденных.

А вот в Донецкой области отмечается противоположная тенденция.

Численность наличного населения Донецкой области на начало 2011 года составила 4433 тыс. человек. За последний год она уменьшилась еще на 33,7 тыс. человек, в том числе на 32,6 тыс. человек из-за превышения числа умерших над числом родившихся и на 1,1 тыс. человек – вследствие миграционного оттока сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

По данным Облстата в 2010 году умерло 73,9 тыс. человек, что на 1,8% меньше, чем за 2009 год, но в 1,8 раза больше, чем родилось.

Донецкая область в 2010 году заняла «печальное» первое место среди регионов Украины по показателю младенческой смертности. Он составил 11,8 случая на 1000 родившихся живыми при среднем показателе в стране – 9,1 случая. Всего же в прошлом году в области умерло 497 детей в возрасте до одного года. Кроме того, было зарегистрировано 327 мертворожденных.

Общее число родившихся в 2010 году составило 41,3 тыс. человек, что меньше на 2,1 тысячи, или на 4,9%, по сравнению с 2009 годом. Это уже второй год, когда в области наблюдается уменьшение числа родившихся, которое с 2002 года ежегодно увеличивалось на протяжении семи лет.

"В целом демографическую ситуацию в области по-прежнему приходится оценивать как кризисную. Численность населения продолжает сокращаться, уровень смертности значительно превышает рождаемость, которая к тому же стала снижаться, сальдо миграции остается отрицательным", - отмечают в Главном управлении статистики.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии