Факундо Феррейра: Мне очень жаль своих партнеров по команде – я видел их лица после матча с Францией

Накануне поединка домашнего поединка с «Севастополем» форвард «Шахтера» встретился с журналистами.

Севастополь – это город-герой. И, говорят, футболисты, чтобы отобрать очки у «горняков», должны тоже прикладывать героические усилия. А готов ли «Шахтер» проявить героические усилия, чтобы победить?
– В действительности нам нужно продолжать в таком же темпе, в котором мы играли все это время. Просто каждому следует выполнять свою работу. Продолжать в том же ритме, чтобы подниматься на верх таблицы и последние матчи закончить с хорошим настроением и результатами.

Факундо, сложилось мнение, что тебе гораздо уютнее на поле, когда вместе с тобой играет Бернард. Это на самом деле так?
– Мне действительно удобно играть с Бернардом. Во-первых, это футболист мирового уровня. Во-вторых, он всегда играет на команду, ищет возможность для обостряющего паса. Выходя вместе с ним на поле, я всегда уверен, что какой-нибудь голевой пас от него во время матча ко мне таки придет.

Команда сейчас думает в первую очередь о матче с «Севастополем» или все-таки уже как-то настраиваетесь и на «Реал Сосьедад» тоже?
– Естественно, поединок с «Сосьедадом» будет очень важен, но сейчас у нас в головах мысли только о «Севастополе». Мы понимаем, что предстоящая игра тоже невероятно важна – для нашего турнирного положения, для того, чтобы закончить эту часть чемпионата на хорошей ноте.

Команда летала в Турцию – провела товарищеский матч с «Бешикташем» и совместную тренировку с «Галатасараем». Это помогает подготовиться к официальным играм?
– Да, действительно, это очень помогает: позволяет нам поддерживать футбольный ритм и оставаться на хорошем уровне. Особенно с командами высокого класса.

В трех последних матчах чемпионата Украины ты забивал на «Донбасс Арене». Это для тебя дополнительная мотивация или, наоборот, немножко давит?
– Я не воспринимаю это как давление, потому что мы знаем, что на этом стадионе при невероятной поддержке публики играется совсем по-другому. Если мне доведется выйти на поле в предстоящем матче, я сделаю все возможное, чтобы оформить гол. Ну а если все-таки не получится забить, то я постараюсь это сделать в следующей игре. Забивать в каждом матче все-таки нереально.

Немного бытовой вопрос. Ты уже полгода в Донецке. У тебя происходит общение вне футбольного поля? С кем общаешься и понимаешь ли уже что-то по-русски или по-украински?
– Из русского языка я уже выучил самые важные слова типа «спасибо» или «пожалуйста», потому что это помогает в повседневной жизни. А насчет общения за кромкой футбольного поля, то я почти все время провожу со своей невестой. Ни она, ни я особо не любим куда-то выходить, поэтому чаще всего в свободное время просто смотрим дома фильмы.

С кем-то из футболистов ты уже подружился?
– С Дугласом и Фернандо. Как-то мы с ними больше сдружились. В принципе, мне очень понравилась поддержка, которую оказала команда, как она меня приняла. Все ребята нормальные, достойные, очень спокойные. А с украинцами пытаемся общаться на тренировках с помощью жестов, потому что других способов коммуникаций пока нет.
 
Как родители отнеслись к тому, что ты приехал на другой континент, и как ты поддерживаешь с ними сейчас связь? Были ли родители здесь, видели, где ты играешь и работаешь?
– Вначале мама немного расстроилась, потому что мне нужно было лететь на другой континент. Но впоследствии она, естественно, была рада, потому что исполнилась моя мечта – ведь все аргентинские футболисты хотят попасть в Европу, и я был в их числе. В первое время, конечно, скучал, но очень скоро ко мне приехала мама, провела со мной некоторое время, улетела обратно. Современные технологии вроде Skype и Интернета не позволяют мне сильно скучать дома. Ну а вскоре я сам слетаю в Аргентину, увижу всех родственников.

«Севастополь» в последнее время показывает не такие хорошие результаты, как в начале чемпионата. Это не расслабляет команду?
– Я в принципе не думаю о другой команде, потому что для меня важен только «Шахтер». С тем качеством игры и футболистов, которые есть у нас, думаю, мы можем победить любого соперника.

Смотрел вчера футбол? Если да, то какой? Если матч Украины, то что думаешь по этому поводу? Понятно, на чемпионате мира ты будешь болеть за Аргентину. Но на какую еще команду будешь обращать внимание?
– Я смотрел первый матч Украины с Францией в пятницу. Украина показала отличный, достойный футбол, и мне действительно очень жаль, что после такой серии эта сборная не смогла пройти дальше. Кроме того, мне очень жаль своих партнеров по команде – я видел их лица после матча, и на них все было четко написано. Вчера не смотрел ни одну игру, а в следующем году на чемпионате мира буду болеть только за сборную Аргентины, и никаких других вариантов не существует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Аналитика
Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что президент Владимир Зеленский попался на наживку Владимира Путина, пытаясь реализовать на Донбассе «формулу Штайнмайера. Об этом Пионтковский написал на Каспаров.ru. Сосредоточившая в своих руках необъятную власть в Украине тройка эффективных менеджеров Коломойский — Богдан — Зеленский обещала уставшему от пяти лет войны обществу мир. Говорящая на суржике голова правящей тройки охотно делилась в своих пр...
Происшествия
Главарь «ДНР» Денис Пушилин уволил «министра связи ДНР» Виктора Яценко. Об этом говорится в «указе» главаря «ДНР» №303 от 11 октября 2019 года. «В соответствии со статьями 59, 60 Конституции ДНР освободить Яценко Виктора Вячеславовича от занимаемой должности Министра связи ДНР», — отмечается в «указе». «Указ» вступил в силу со дня его подписания.
Происшествия
В воскресенье, 13 октября, оккупанты совершили обстрелы вблизи населенных пунктов Новолуганское, Пески, Павлополь применив запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм (7 мин) и минометы калибра 82 мм (22 мины). А также, НВФ РФ, имитируя до этого готовность провести разведение сил и средств, вчера коварно совершили обстрел из гранатометов различных систем на участке разведения №2 (Золотое 4). Сообщает Штаб ООС. Несмотря на готовность Вооруженн...
Власть
Сегодня, 14 октября, Президент Украины осуществит рабочую поездку в Донецкую область. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Владимир Зеленский планирует, в частности, посетить штаб Операции объединенных сил и встретиться с военнослужащими ООС. Перед поездкой Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская пришли к Стене памяти павших за Украину, что у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве. Глава государства с супругой возложили цветы и у...
Политика
Разведение сил и средств в Золотом и Петровском будет возможно только после того, как СММ ОБСЕ подтвердит соблюдение в течение семи суток режима тишины на участках разведения в Золотом и Петровском. Об этом заявил Алексей Резников, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в комментарии Украинскому кризисному медиа-центру. «В последние дни российскими официальными лицами на всех уровнях активно тираж...
Политика
Фракция "Слуга народа" еще не начала работать над законопроектом об особом статусе Донбасса.  Об этом в интервью LB.ua рассказал глава фракции "СН" Давид Арахамия.  "На данный момент нет даже первичного драфта. Законопроекта не существует в природе. Наверное, действительно бесполезно его обсуждать, потому что мы говорим об абстракции", - рассказал Арахамия. По его словам, проект закона будет разрабатывать группа, которая готовит встречу в "нормандском форм...
Происшествия
За сутки, 13 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов: дважды вблизи Песков...
Политика
Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам накануне массовых акций протестов против реализации «формула Штайнмайера», которые запланированы на 14 октября. Об этом сообщается на сайте главы государства. «Дорогие украинцы!Завтра мы с вами будем отмечать День защитника Украины.Нашей неньки повезло, ведь она имеет много мужественных и несокрушимых защитников.И завтра каждый сознательный украинец выразит безграничное уважение и благодарность нашим воина...
Бизнес
Переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе могут затормозиться из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским за контроль над национализированным Приватбанком. Об этом в интервью Рейтер сказала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова. Правительство ведет переговоры о новой кредитной программе МВФ объемом 3,9 миллиарда долларов. Рожкова сказала, что размер программы может быть увеличен до 8 миллиардов...
Спец проекты