Факундо Феррейра: Мне очень жаль своих партнеров по команде – я видел их лица после матча с Францией

Накануне поединка домашнего поединка с «Севастополем» форвард «Шахтера» встретился с журналистами.

Севастополь – это город-герой. И, говорят, футболисты, чтобы отобрать очки у «горняков», должны тоже прикладывать героические усилия. А готов ли «Шахтер» проявить героические усилия, чтобы победить?
– В действительности нам нужно продолжать в таком же темпе, в котором мы играли все это время. Просто каждому следует выполнять свою работу. Продолжать в том же ритме, чтобы подниматься на верх таблицы и последние матчи закончить с хорошим настроением и результатами.

Факундо, сложилось мнение, что тебе гораздо уютнее на поле, когда вместе с тобой играет Бернард. Это на самом деле так?
– Мне действительно удобно играть с Бернардом. Во-первых, это футболист мирового уровня. Во-вторых, он всегда играет на команду, ищет возможность для обостряющего паса. Выходя вместе с ним на поле, я всегда уверен, что какой-нибудь голевой пас от него во время матча ко мне таки придет.

Команда сейчас думает в первую очередь о матче с «Севастополем» или все-таки уже как-то настраиваетесь и на «Реал Сосьедад» тоже?
– Естественно, поединок с «Сосьедадом» будет очень важен, но сейчас у нас в головах мысли только о «Севастополе». Мы понимаем, что предстоящая игра тоже невероятно важна – для нашего турнирного положения, для того, чтобы закончить эту часть чемпионата на хорошей ноте.

Команда летала в Турцию – провела товарищеский матч с «Бешикташем» и совместную тренировку с «Галатасараем». Это помогает подготовиться к официальным играм?
– Да, действительно, это очень помогает: позволяет нам поддерживать футбольный ритм и оставаться на хорошем уровне. Особенно с командами высокого класса.

В трех последних матчах чемпионата Украины ты забивал на «Донбасс Арене». Это для тебя дополнительная мотивация или, наоборот, немножко давит?
– Я не воспринимаю это как давление, потому что мы знаем, что на этом стадионе при невероятной поддержке публики играется совсем по-другому. Если мне доведется выйти на поле в предстоящем матче, я сделаю все возможное, чтобы оформить гол. Ну а если все-таки не получится забить, то я постараюсь это сделать в следующей игре. Забивать в каждом матче все-таки нереально.

Немного бытовой вопрос. Ты уже полгода в Донецке. У тебя происходит общение вне футбольного поля? С кем общаешься и понимаешь ли уже что-то по-русски или по-украински?
– Из русского языка я уже выучил самые важные слова типа «спасибо» или «пожалуйста», потому что это помогает в повседневной жизни. А насчет общения за кромкой футбольного поля, то я почти все время провожу со своей невестой. Ни она, ни я особо не любим куда-то выходить, поэтому чаще всего в свободное время просто смотрим дома фильмы.

С кем-то из футболистов ты уже подружился?
– С Дугласом и Фернандо. Как-то мы с ними больше сдружились. В принципе, мне очень понравилась поддержка, которую оказала команда, как она меня приняла. Все ребята нормальные, достойные, очень спокойные. А с украинцами пытаемся общаться на тренировках с помощью жестов, потому что других способов коммуникаций пока нет.
 
Как родители отнеслись к тому, что ты приехал на другой континент, и как ты поддерживаешь с ними сейчас связь? Были ли родители здесь, видели, где ты играешь и работаешь?
– Вначале мама немного расстроилась, потому что мне нужно было лететь на другой континент. Но впоследствии она, естественно, была рада, потому что исполнилась моя мечта – ведь все аргентинские футболисты хотят попасть в Европу, и я был в их числе. В первое время, конечно, скучал, но очень скоро ко мне приехала мама, провела со мной некоторое время, улетела обратно. Современные технологии вроде Skype и Интернета не позволяют мне сильно скучать дома. Ну а вскоре я сам слетаю в Аргентину, увижу всех родственников.

«Севастополь» в последнее время показывает не такие хорошие результаты, как в начале чемпионата. Это не расслабляет команду?
– Я в принципе не думаю о другой команде, потому что для меня важен только «Шахтер». С тем качеством игры и футболистов, которые есть у нас, думаю, мы можем победить любого соперника.

Смотрел вчера футбол? Если да, то какой? Если матч Украины, то что думаешь по этому поводу? Понятно, на чемпионате мира ты будешь болеть за Аргентину. Но на какую еще команду будешь обращать внимание?
– Я смотрел первый матч Украины с Францией в пятницу. Украина показала отличный, достойный футбол, и мне действительно очень жаль, что после такой серии эта сборная не смогла пройти дальше. Кроме того, мне очень жаль своих партнеров по команде – я видел их лица после матча, и на них все было четко написано. Вчера не смотрел ни одну игру, а в следующем году на чемпионате мира буду болеть только за сборную Аргентины, и никаких других вариантов не существует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
141 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...
Политика
Президент Петр Порошенко заявляет, что его стратегией борьбы за мир и де-оккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Глава государства отметил, что именно такую ​​стратегию поддерживают более 60% украинский. Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко напомнил о результатах большого опроса общественного мнения, проведенного тремя очень уважа...
Политика
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. «Мы с вами сейчас торжественно отправляем юношей – настоящих граждан Украины для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. В этом году почти 500 ребят со всей Донецкой области будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил», - обратился Глава государства к пр...
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приветствия «Слава Украине! - Героям слава!». Законом вносятся изменения в Законы «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины», «О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины», «О Национальной полиции», которыми устанавливается новое приветствие. Документ, в частности определяет, что на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «...