В Макеевском институте при испытании оборудования в лаборатории погиб инженер

В Макеевском научно-исследовательском институте (МакНИИ) при плановом испытании на взрывобезопасность шахтного оборудования погиб инженер.

Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на главного технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Макеевском теркоме Владимира Мартыненко.

По его словам, в Макеевском научно-исследовательском институте, в лаборатории взрывобезопасных работ погиб инженер 1-й категории, 1955 года рождения.

Трагедия произошла вчера, 23 февраля, в тот момент, когда в спецлаборатории проводились плановые испытания на взрывобезопасность определенного оборудования  используемого на шахтах.

По предварительным данным, в специальный металлический колпак (весом около трех тонн) поместили оборудование, закачали метан. По непонятным пока причинам произошел взрыв, взрывной волной колпак подкинуло вверх, где он согнул балку тельфера (грузоподъемное приспособление для поднятия тяжести), падая, колпак придавил инженера.

«Вес колпака не оставил человеку никаких шансов, от полученных травм он скончался на месте», - сообщил Мартыненко.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами профсоюза выяснит точные обстоятельства и причины случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии