В Донецке новогодние елки будут сдавать напрокат (видео)

Сосна напрокат. Новогоднее ноу-хау от лесхозов. В этом году лесники начнут сдавать в аренду живые сосны и ели.

По словам Натальи Воропаевой, мастера питомника Петровского лесхоза, сосны намереваются продавать от 57 грн. в зависимости от высоты, качества и внешнего вида.

На продажу лесники выставляют сосну, которой не меньше 5 лет. А с ноября во всех лесхозах ведется усиленная охрана насаждений,  сообщает ТРК Донбасс.

Как отметил Виталий Сологуб, главный специалист отдела лесного хозяйства, уже в конце октября были зафиксированы факты самовольных рубок.

А в Петровском лесхозе запускают праздничный новогодний проект: тут будут сдавать сосны в аренду. Для этого хвойный молодняк пересадят в специальные емкости. «Мы планируем создание сосны в горшках, то есть с закрытой корневой системой для того, чтобы ее не рубить. Если этот проект будет запущен, то можно будет взять себе на новогодние праздники в горшке сосну, заплатив определенную сумму и по возвращению сосны получить часть суммы обратно», - пояснил  Михаил Барановский, инженер охраны и защиты леса.

Продавать хвою в Донецке начнут с 1 декабря. Всего в Донецкой области к новогодним праздникам планируют реализовать 30 тысяч елей и сосен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии