• Головна
  • Донецкие хотят изменить закон, чтобы привлечь в коммунальную сферу инвесторов
16:48, 21 листопада 2013 р.

Донецкие хотят изменить закон, чтобы привлечь в коммунальную сферу инвесторов

Заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов считает, что в коммунальную сферу региона можно привлечь инвесторов, если внести изменения в законодательство.

Такое мнение он высказал сегодня в ходе пресс-конференции.
«Губернатор Донецкой области обещал привлечь в область 2 млрд инвестиций, в том числе, я думаю, и в коммунальную отрасль. Она тоже получит своего инвестора, но надо понимать, что для того, чтобы мы могли инвестировать в коммунальную сферу, должен быть создан экономический механизм возврата средств инвестора. Он должен на вложенные средства получить прибыль и вернуть свои инвестиции, а как мы можем эту сферу сделать инвестиционно привлекательной, если на сегодняшний день, например, у коммунального предпрития «Вода Донбасса» доходы от продажи воды покрывают себестоимость на 50%», - задался вопросом Кравцов.
При этом чиновник уверен, что инвесторы не придут в отрасль до тех пор, пока им не будет однозначно гарантирован возврат средств.

«Конечно, есть другие механизмы  - гарантирование кредитов. Государство, либо мы можем включиться в эту работу, если будет принято соответствующее изменение  в законодательство. Тогда КП могли бы для своих проектов выбрать те, которые являются экономически эффективными и за счет этого эффекта погасить процент и вернуть кредит. Мы могли бы выступить  гарантом, и для банка это послужило бы основанием выдачи кредита», - подчеркнул он.
По словам Кравцова, такие предложения местные власти планируют разработать и внести на рассмотрение через центр законодательных инициатив, действующий при облсовете.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...