Депутаты горсовета благословили увеличение квартплаты в Донецке на 82% (фото)

Сегодня депутаты горсовета на своей сессии приняли решение "О корректировке тарифов на услуги на содержанию домов и сооружений и придомовой территории жилого фонда территориальной громады г. Донецка". Таким образом в Донецке с 1 марта в среднем на 62-82% повышается квартплата.

Во время голосования этого вопроса депутатом то коммунистов Ленинского райсовета Дмитрием Верзиловым была предпринята безуспешная попытка образумить народных избранников.
"Результаты общественных слушаний были проигнорированы. Я собрал 20 000 подписей против повышения тарифов. Я надеюсь, что жители Донецка поднимутся на защиту своих прав, что в Донецке появится новый Сталин". Депутат намерен подать административный иск для приостановления решения горсовета.

Новый тариф будет рассчитываться в зависимости от качества жилья. Так, если прежде за неблагоустроенное жилье жители платили за 1 квадратный метр общей площади 0,58 грн., то теперь будут платить 0,98 гривен (коэффициент роста 1,69).

За благоустроенное жилье – многоэтажки без лифта – прежде платили 1,03 грн. за квадрат, теперь придется платить 1,92 грн. (коэффициент - 1,864). Жильцы так называемых домов повышенной степени благоустройства, то есть снабженных лифтом, вместо 1,38 грн. за квадратный метр будут платить в 1,812 раз больше, то есть 2 грн. 50 коп. за квадрат.

Корректирующие коэффициенты на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории рассчитаны согласно п.34 «Корректировка тарифов на предоставление услуг» Постановления КМУ от 20 мая 2009г. №529 «Об утверждении Порядка тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории».

Депутаты горсовета благословили увеличение квартплаты в Донецке на 82% (фото), фото-1
Депутаты горсовета благословили увеличение квартплаты в Донецке на 82% (фото), фото-2
Депутаты горсовета благословили увеличение квартплаты в Донецке на 82% (фото), фото-3
Депутаты горсовета благословили увеличение квартплаты в Донецке на 82% (фото), фото-4
Депутаты горсовета благословили увеличение квартплаты в Донецке на 82% (фото), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии