Депутаты дали добро на строительство в Донецке мусороперерабатывающего завода

В 2011 году в Донецке продолжится строительство мусороперерабатывающего завода в Пролетарском районе. Об этом говорится в утвержденной сегодня на сессии Донецкого горсовета программе экономического и социального развития города на 2011 год. Сообщают НОВОСТИ.dn.ua .

«Местные жители собрали подписи, и просят пока экспертизы не будет, пока не будет слушаний, пока не будет согласия жителей этот вопрос не включать в программу», — сообщила перед голосованием депутат от КПУ Любовь Федоренко.

В ответ Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что общественные слушания по данному вопросу уже прошли.

«Слушания уже были, группа экспертная работает и уже прошли консультации не только здесь, но и в Швеции», — сказал он. И добавил, что без необходимых документов ничего строится не будет.

«Слушаний не было! Почему вы обманываете людей?!», — выкрикнул из зала представитель Донецкого экологического движения Сергей Денисенко.

Возражения Федоренко и Денисенко на решение депутатов не повлияли. Программа экономического и социального развития г. Донецка на 2011 год была принято без изменений.

Напомним, строительство мусороперерабатывающего завода в Донецке сопровождается скандалами. Из-за протестов местных жителей городским властям пришлось отказаться от идеи строительства завода на территории Петровского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии