В Артемовске четырехлетний мальчик провел ночь в милиции

Недавний случай, произошедший февральской ночью в Артемовске, не на шутку испугал мать многодетного семейства. Ее четырехлетний сынок провел ночь... в милиции. Женщина поделилась своей житейской историей с автором статьи. Мальчишка, слушая признания своей мамы, которая без слез вспоминать события минувшей ночи просто не могла, прильнув к её рукам, преданно всматривался в глаза родного человека, будто молил о прощении.

- Слава Богу, всё обошлось! В голове просто не укладывается, как сын отважился на такой поступок. Вечером, как обычно, я уложила его спать. В доме никого не было. Детвора разлетелась кто куда. Позвонила старшая дочь и сообщила, что заболела. Я, как и любая мать, решила сразу прийти на помощь. Взяла жаропонижающие лекарства - и бегом к ней. Живет дочка в районе нового рынка. Ей хоть уже и 26 лет, но она остается для меня ребенком. Что может быть страшнее высокой температуры! Проверила, спит ли Никита. На часах было начало первого ночи. Малыш видел десятый сон. Закрыла дверь и поспешила к заболевшей дочери.

Вернулась домой и… о, Боже! Калитка и двери дома открыты, малого нет! Ужас! Оббежав всё вокруг и не найдя сына, я дрожащими руками набрала 102 и сообщила о пропаже. Отреагировали в милиции, конечно, быстро, низкий им материнский поклон. Записали приметы, выяснили, в чем был одет. Кстати, Никита сам оделся, он ведь самостоятельный. Начались поиски. Когда мне сообщили, что сына разыскали и он в горотделе, я, словно заново его родила, те же эмоции испытала.

Оказывается, моего сыночка Никиту окружили вниманием и заботой. Накормили, сладостями угостили, ещё и игрушечную машинку подарили.

Пока мама Никиты эмоционально рассказывала о случившемся, сын внимательно слушал. А потом решил присоединиться к разговору.

- Я спал, спал. Проснулся, а мамы нет.
- И что ты сделал?
- Тогда я покричал: «Мама! Ма-а-ам-м!». Молчит. Встал и решил одеться. Собрался и пошел её искать. Открыл хату, ворота…
- А на улице уже было темно! Ночью не было страшно?
- Нет!
- А собака сторожевая тебя выпустила?
- А у нас одна только, и совсем незлая. Я вышел и пошел себе.

Тут следует отметить, что дом Никиты расположен в районе моста, недалеко от центрального рынка. Так что местность небезопасная. Ночью даже здоровый мужик без причины не захочет в темень нос показывать.

Но для самостоятельного Никиты, который в свои четыре года хорошо ориентируется в городе, никаких преград не существовало.

- И куда ты пошел, Никита?
- Я же сказал, мамку искать. «Сільпо» было закрыто, побежал дальше. Смотрю, ларек работает. Я к нему. А тетя-продавец меня к себе и пригласила. Потом мы ещё мультики смотрели. В общем, мне понравилось.
- Никита, а ты больше не станешь уходить из дому без мамы? Ты теперь понял, что этого делать нельзя?
- Понял, не буду…

Утирая слезу, обнимая сына, мать продолжила:

- Низкий поклон той женщине, что обратила внимание на моего ребенка, приютила, не пустила дальше путешествовать. Я как представлю, что могло быть, сердце заходится! А вдруг бы замерз, попал в руки бомжам, бандитам или под машину! И собаки голодные могли бы загрызть. Сколько там того Никитки… Низкий поклон начальнику милиции Браткову, его заместителю Анохину, начальнику уголовного розыска Бровкину за оперативную работу. Вы, наверное, тоже отцы, поэтому поймете боль матери, потерявшей ребенка...


Татьяна Постоева
г.Артемовск

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии