• Головна
  • В центре Донецка появится памятник юным фанатам «Шахтера» (фото)
09:04, 25 листопада 2013 р.

В центре Донецка появится памятник юным фанатам «Шахтера» (фото)

В воскресенье, 24 ноября у «Донбасс Арены» был презентован макет скульптуры «Юные болельщики». Сам памятник появится на парапете у фонтанов со стороны ул. Челюскинцев чуть позже, весной. Такой подарок клубу и фанатам «горняков» сделал генеральный спонсор «Шахтера» компания СКМ. Место для скульптуры выбрано не случайно – именно эта аллея ведет к «семейному» сектору. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

192811__max_news

 


- Мы решили на свой день рождения не только принимать подарки, но и обязательно что-то подарить городу, – отметила директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко. Мы определились, что этот подарок должен быть сделан украинским мастером, связан с «Шахтером», футболом и «Донбасс Ареной». Скульптура будет изготавливаться достаточно долго, поэтому сегодня мы презентуем ее макет. Памятник посвящен молодой энергии. Компании СКМ 13 лет, и нам бы хотелось, чтобы скульптура была нашим вечным ровесником в этом возрасте. В команде 11 игроков на поле, 12-й игрок – это болельщики, а 13-й игрок – это мы, генеральный спонсор. И этот статус мы получили возможность сохранить на века, за что клубу огромное спасибо! Один из мальчишек будет одет в форму 1930–1940-х годов, другой – в форму 1980-х, а еще один – в современную.

Скульптура будет представлять собой трех ребят-друзей из разных эпох, собравшихся у стадиона. И всех их объединяет любовь к футболу. Презентовали макет участники проекта «Оранжевые шнурки».

Автор памятника – мастер из Киева Анна Киселева. На ее счету несколько известных творений, установленных на улицах столицы. По словам мастера, скульптура будет сделана из обожженного шамота, на ее изготовление уйдет порядка двух месяцев, а масштаб будет примерно таким же, что и на макете.

Первым среди футболистов макет будущей скульптуры увидел Антон Каниболоцкий. Голкипер «горняков» был поражен будущим творением у домашней арены «оранжево-черных»:

– Памятник мне очень понравился – он уникальный, я нигде еще такого не видел! Очень приятно, что городу и нашим юным болельщикам дарят такие подарки. Важно, что эта скульптура находится у «семейного» сектора, – у фанатов будет время перед матчем, чтобы сфотографироваться. Для ребят организовали место, где они смогут проводить больше времени. На одной скульптуре собраны три эпохи. Это приятно не только нашим юным болельщикам, но и фанатам постарше, которые застали еще и те, былые времена.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...