В Донецке посчитали семейных насильников и дебоширов

Сегодня отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, на учете в органах внутренних дел на данный момент находятся 1229 лиц, склонных к совершению насилия в семье, 1119 из них – мужчины.
С начала года в отношении «домашних» насильников составлено 1258 админпротоколов.
"Правонарушители направляются для прохождения коррекционной программы. Что касается женщин, ставших жертвами насилия, то наша первая задача – успокоить, заверить, что виновные не останутся безнаказанными, рассказать, куда можно обратиться за психологической, социальной, медицинской помощью, - говорит начальник сектора участковых инспекторов милиции Донецкого ГУ Александр Пугаченко.
Комплекс мероприятий по профилактике и противодействию насилия в семье проводится милицией Донецка в тесном сотрудничестве с представителями местной власти, здравоохранения, соцслужбами и общественными организациями. В городе действуют кризисные центры для помощи женщинам, пострадавшим от насилия".
В милиции призывают женщин, ставших жертвами насилия, не терпеть боль и унижение, а обращаться за помощью к правоохранителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии