Ринат Ахметов открыл свой 79-й магазин

ООО “Украинский Ритейл”, созданное в 2006 году холдингом “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, оба — Донецк) для развития сети магазинов “Брусниця”, 25 февраля открыло магазин в Днепропетровске в торговом центре Grand Plaza по ул. Карла Маркса, 67 Д., передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщила компания в пресс-релизе, этот магазин стал седьмым в Днепропетровске и 79-ым торговым объектом сети по Украине.

На сегодняшний день сеть “Брусниця” насчитывает 79 магазинов в пяти областях Украины: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской.

В ноябре 2010 года ООО “Украинский Ритейл” сообщало о планах расширить сеть магазинов “Брусниця” до конца 2011 года до 119 торговых объектов. Инвестиции в развитие сети не озвучивались.

Торговая сеть “Брусниця” основана компанией “Украинский Ритейл” в 2006 году. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

“Украинский Ритейл” на 100% контролируется холдингом СКМ, который ранее заявил о намерении инвестировать в развитие собственного розничного бизнес-направления не менее 200 млн долларов в 2008-2012 гг.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу СКМ входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл” и др.

100% акций ЗАО “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии