В Донецкой области сожгли наркотики - вещдоки по 38 уголовным делам

На днях в печи котельной Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, в установленном законодательством порядке, сожгли очередную партию наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота на территории города.
Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, в присутствии комиссии из числа представителей государственной исполнительной службы, Службы Безопасности Украины, сотрудников Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области сожгли опий ацетилированный; наркотики каннабисной группы; растения рода конопли; метамфетамин и дезоморфин.
Все наркотические вещества были упакованы в мешки и пакеты, с опечатанными бирки с номером уголовного производства и точным указанием количества наркотиков. Ранее данные наркотики  являлись вещественными доказательствами по 38  уголовным производствам и на основании судебных решений подлежат уничтожению.
"Сегодня мы в очередной раз сжигаем наркотические вещества. Все это не попало к наркозависимым, и не стало причиной совершения новых преступлений: краж, грабежа, убийств по отношению к простым гражданам, - отметил в.и.о. начальника городского отдела подполковник милиции Сергей Николаевич Самойленко. - Любые меры, предпринимаемые правоохранительными органами для предотвращения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, важны. В том числе и подобные акты уничтожения наркотиков".
Сожжению подверглись только те наркотические средства, в отношении которых уже закончено судопроизводство, то есть, вынесен приговор суда, и он вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии