Алексей Гай: Предстоящая игра с «Ромой» будет еще тяжелее, чем в Риме

Во вторник, 28 февраля, на Первом национальном канале вышел очередной выпуск передачи «Футбольный код», одним из гостей которой стал Алексей Гай. В режиме телемоста полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы ведущих. Сооббщает пресс-служба ФК «Шахтер».

–– Алексей, поздравляем вас и вашу команду с приятным событием – победой в Вечном Городе. Лично для вас победа непосредственно в логове римских «волков» стала неожиданным результатом?
–– Наверное, да. Я был удивлен, в силу того что, сколько мы ни играли в Риме, всегда у нас были неудачи. Но, думаю, это рано или поздно должно было закончиться. Наша игра показала, что все-таки Рим для нас вышел побежденным.

–– «Шахтер» находится в шаге от 1/4 финала. С каким настроением вы приближаетесь к этому очень серьезному рубежу?
–– Конечно, любая победа придает нам уверенности. Ближайшая игра с «Севастополем» нас еще больше подготовит, и мы подойдем более собранными и уверенными. Для этого нам нужно победить «Севастополь». Вы говорите, что остался шаг, но этот шаг будет очень трудным. Думаю, предстоящая игра с «Ромой» будет еще тяжелее, чем в Риме.

–– Смена на тренерском мостике «Ромы» может как-то повлиять на итоговый результат противостояния с «Шахтером»?
–– Наверное, если провести параллель с «Динамо» (Киев), то с приходом Юрия Семина команда получила всплеск эмоций и сейчас показывает достаточно неплохой результат. Но на самом деле невозможно предсказать, как отреагирует на это команда. Только предстоящие игры покажут, как «Рома» сможет с этим бороться.

–– С вашей точки зрения, «Рома» в Риме отыграла ниже своих возможностей, или, возможно, «Шахтер» заставил их так сыграть?
–– Нет, думаю, они сыграли сильно в этом матче. До этого мы смотрели матч «Ромы» с «Наполи», и со стороны, с трибуны, было видно, что они как-то не в свою силу сыграли. А в матче с нами римляне с первых минут показали, что они достаточно агрессивны и настроены на победу. Но хорошо, что мы сумели эти 15-20 минут выдержать и, конечно, смогли реализовать те моменты, которые у нас были. Для нас это был самый большой плюс.

–– Действительно, на последних минутах было волнение за итог этого поединка, поскольку команда «подсела». Она еще не готова на сто процентов, не влилась в игровой тонус?
–– Наверное, тяжело об этом судить по первой игре. Конечно, нельзя не учитывать тот факт, что «Рома» начала отыгрываться и бросила все силы. В принципе, в футболе это нормально, когда команда начинает «придавливать» соперника. Где-то, может, и мы «подсели». Но я не думаю, что это было связано с физикой. Скорее, мы хотели сохранить результат, который у нас был.

–– То есть физические кондиции команды сейчас находятся на хорошем уровне?
–– Думаю, да.

–– Если заглянуть дальше – в восьмерку лучших команд, под силу ли «Шахтеру» пробиться в полуфинал? Или все-таки не нужно загадывать?
–– Конечно, этого делать не стоит. Мы должны быть уверены в своих силах. Если у нас будет уверенность, то, думаю, не имеет значения, кто будет нашим соперником.

–– Осенью вы были основным игроком после травмы Фернандиньо, но тем не менее в Риме не играли. В чем причина этого?
–– Мне тяжело говорить о причинах. Просто не попал в число 18-ти человек, которые были заявлены на игру. Это уже выбор тренера, который решает, какой игрок ему нужен в данный момент, подходит под его тактическую схему. Поэтому это вопрос к тренеру. Но это не дает повода мне больше не работать на тренировках и не доказывать, что я готов выходить в основном составе.

–– Мирча Луческу как-то объяснил вам свой выбор исполнителей на этот поединок?
–– Да нет, я не думаю, что тренер должен объяснять футболисту причину, по которой тот не попал в состав. Просто не все могут играть на поле, а есть какие-то моменты, где тренер должен отвечать за выбор игрока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
79 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 21 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 4 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водян...
Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике в хлебном магазине на остановке «Шахта № 19». «Сегодня днем произошел взрыв в магазине, который находится на пересечении улиц Петровского и Пинтера. Предположительно это взорвалась граната. Пострадали двое – обвиняемый в подрыве мужчина и женщина». – сообщила очевидец.   Подозреваемый задержан.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.