Алексей Гай: Предстоящая игра с «Ромой» будет еще тяжелее, чем в Риме

Во вторник, 28 февраля, на Первом национальном канале вышел очередной выпуск передачи «Футбольный код», одним из гостей которой стал Алексей Гай. В режиме телемоста полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы ведущих. Сооббщает пресс-служба ФК «Шахтер».

–– Алексей, поздравляем вас и вашу команду с приятным событием – победой в Вечном Городе. Лично для вас победа непосредственно в логове римских «волков» стала неожиданным результатом?
–– Наверное, да. Я был удивлен, в силу того что, сколько мы ни играли в Риме, всегда у нас были неудачи. Но, думаю, это рано или поздно должно было закончиться. Наша игра показала, что все-таки Рим для нас вышел побежденным.

–– «Шахтер» находится в шаге от 1/4 финала. С каким настроением вы приближаетесь к этому очень серьезному рубежу?
–– Конечно, любая победа придает нам уверенности. Ближайшая игра с «Севастополем» нас еще больше подготовит, и мы подойдем более собранными и уверенными. Для этого нам нужно победить «Севастополь». Вы говорите, что остался шаг, но этот шаг будет очень трудным. Думаю, предстоящая игра с «Ромой» будет еще тяжелее, чем в Риме.

–– Смена на тренерском мостике «Ромы» может как-то повлиять на итоговый результат противостояния с «Шахтером»?
–– Наверное, если провести параллель с «Динамо» (Киев), то с приходом Юрия Семина команда получила всплеск эмоций и сейчас показывает достаточно неплохой результат. Но на самом деле невозможно предсказать, как отреагирует на это команда. Только предстоящие игры покажут, как «Рома» сможет с этим бороться.

–– С вашей точки зрения, «Рома» в Риме отыграла ниже своих возможностей, или, возможно, «Шахтер» заставил их так сыграть?
–– Нет, думаю, они сыграли сильно в этом матче. До этого мы смотрели матч «Ромы» с «Наполи», и со стороны, с трибуны, было видно, что они как-то не в свою силу сыграли. А в матче с нами римляне с первых минут показали, что они достаточно агрессивны и настроены на победу. Но хорошо, что мы сумели эти 15-20 минут выдержать и, конечно, смогли реализовать те моменты, которые у нас были. Для нас это был самый большой плюс.

–– Действительно, на последних минутах было волнение за итог этого поединка, поскольку команда «подсела». Она еще не готова на сто процентов, не влилась в игровой тонус?
–– Наверное, тяжело об этом судить по первой игре. Конечно, нельзя не учитывать тот факт, что «Рома» начала отыгрываться и бросила все силы. В принципе, в футболе это нормально, когда команда начинает «придавливать» соперника. Где-то, может, и мы «подсели». Но я не думаю, что это было связано с физикой. Скорее, мы хотели сохранить результат, который у нас был.

–– То есть физические кондиции команды сейчас находятся на хорошем уровне?
–– Думаю, да.

–– Если заглянуть дальше – в восьмерку лучших команд, под силу ли «Шахтеру» пробиться в полуфинал? Или все-таки не нужно загадывать?
–– Конечно, этого делать не стоит. Мы должны быть уверены в своих силах. Если у нас будет уверенность, то, думаю, не имеет значения, кто будет нашим соперником.

–– Осенью вы были основным игроком после травмы Фернандиньо, но тем не менее в Риме не играли. В чем причина этого?
–– Мне тяжело говорить о причинах. Просто не попал в число 18-ти человек, которые были заявлены на игру. Это уже выбор тренера, который решает, какой игрок ему нужен в данный момент, подходит под его тактическую схему. Поэтому это вопрос к тренеру. Но это не дает повода мне больше не работать на тренировках и не доказывать, что я готов выходить в основном составе.

–– Мирча Луческу как-то объяснил вам свой выбор исполнителей на этот поединок?
–– Да нет, я не думаю, что тренер должен объяснять футболисту причину, по которой тот не попал в состав. Просто не все могут играть на поле, а есть какие-то моменты, где тренер должен отвечать за выбор игрока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
79 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков. Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Фейсбук. «Сегодня НКРЭКУ приняла взвешенные решения по тарифам на тепло по 18 из 26 запланированных лицензиатов. Завтра будут рассмотрены тарифы еще 8 лицензиатов. Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, по...
Бизнес
Торги начались с постепенного роста активности. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500-600 тысяч долларов, пишет Минфин. К полудню торги были активны спрос и предложение были в очень шатком равновесии после того как НБУ выкупил 10 млн долларов по 27,80 гривен через Matching. Перед обедом торги были на максимальной активности. Операции по лотам проходили до 300-400 тысяч долларов при небольшом перевесе предло...
Происшествия
Жители Куйбышевского район Донецка могут сталкиваться с перебоями в работе мобильной связи «республиканского» оператора «Феникс» из-за повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля оператора. Об этом сообщает так называемое «министерства связи ДНР». «Сегодня около 16:25 в Куйбышевском районе Донецка произошло повреждение магистрального волоконно-оптического кабеля связи. В результате аварии наблюдается существенное ухудшение качества сервисов в с...
Общество
По состоянию на 10 декабря 2018, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1513574 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Сообщает пресс-служба мнистерства социальной политики Украины.
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».«Непродлении договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу», - подчеркнул президент, сообщает пресс-служба главы государства.«Другие составляющие этой стратегии: это безвизовые, Соглашение...
Политика
Европейский союз обнародовал список из девяти человек, против которых введены санкции за организацию так называемых "выборов" в ОРДЛО. Решение опубликовано в Официальном журнале ЕС, передает "Европейская правда". "После организации 11 ноября 2018 года так называемых "выборов" в так называемых "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" Совет считает, что девять человек следует добавить в список лиц и организаций, на которые распростран...
Криминал
35-летний житель села Рыбинское в состоянии сильного алкогольного опьянения выстрелил в несовершеннолетнего из охотничьего ружья и скрылся с места происшествия, а когда вернулся проверить ситуацию, был уличен правоохранителями. Раненый в тяжелом состоянии находится в больнице Волновахи. Сообщает  Волновахский отдел полиции Донецкой области. 8 декабря в 22.50 на линию 102 поступило сообщение, что в центральную районную больницу доставлен несовершеннолетний...
Политика
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук заявил, что нынешняя фактическая линия разграничения на Донбассе наполовину не совпадает с линией столкновения, определенной Минскими договоренностями. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Радио Свобода. "Определили линию соприкосновения (в сентябре 2014 года). Стороны взяли обязательства, что эта линия остается константой, что ни одна из сторон не будет насту...
Политика
Министры иностранных дел ЕС одобрили введение персональных санкций в отношении 9 лиц причастных к организации выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк. "Министры иностранных дел ЕС только что одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине", - написал Й...