• Головна
  • Не стало Ипполита и Ржевского - умер Юрий Яковлев
10:12, 30 листопада 2013 р.

Не стало Ипполита и Ржевского - умер Юрий Яковлев

На 86-м году жизни сегодня в Москве скончался выдающийся актер театра и кино, Народный артист СССР Юрий Яковлев.

"С прискорбием сообщаем. Сегодня ночью ушел из жизни народный артист СССР Юрий Васильевич Яковлев", - сообщает Академический театр им. Е.Вахтангова в субботу на своем сайте. В этом театре Юрий Яковлев работал всю свою жизнь.

По словам директора театра, Юрий Васильевич скончался в больнице. "У Юрия Васильевича случился обморок и его решили отправить в клинику", - сообщил Кирилл Крок. Он также сообщил, что ближайший спектакль "Пристань", который будет показан 4 декабря, будет посвящен памяти Юрия Яковлева. О времени и месте похорон актера будет сообщено дополнительно.

Эльдару Рязанову не будут говорить о кончине Юрия Яковлева, это может стать для него ударом. Так отреагировала супруга режиссера Эмма Рязанова на известие о смерти актера. "Эльдар Александрович сейчас отдыхает, мы ничего не знали о смерти Юры, - сказала ИТАР-ТАСС жена режиссера. - Я сейчас отключу все телефоны, сделаю все, чтобы Эльдар ни о чем не узнал. Вы представляете, каким это может стать для него ударом? С Юрой для него слишком много связано. Это ужас, ужас". Эмма Валерианова заметила, что в понедельник, 2 декабря. Рязанов планировал встретиться с Юрием Яковлевым. "Мы хотели пойти на "Звезду театрала" в Вахтанговский театр, - пояснила она. - Там должна была быть Лариса Голубкина, Юра тоже обещал...".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...