Для того, чтобы получить кредит МВФ цену на газ повысят еще на 30%

Повышение цен на газ для населения в 2011 году составит 30%, а рост коммунальных тарифов — 62%. При этом процесс их повышения пройдет в два этапа.

Это следует из положений проекта Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 года, текст которого имеется в распоряжении ZN.UA.

В частности, правительство Украины и МВФ договорились, что цены на газ для населения в 2011 году будут повышены на 30% (вместо 50%, как планировалось ранее; путем корректировки цены на газ как товар), а само повышение будет проходить в два этапа: на 20% до 15 апреля, и еще на 10% с 1 июля 2011 года.

Кроме того, в этом году правительство обязуется повысить тарифы на коммунальные услуги в целом на 62%. Их рост также запланирован в два этапа – дважды по 26% до 15 апреля и с 1 октября (структурный маяк) 2011 года.

«В качестве предварительного мероприятия, в соответствии с нашими обязательствами по этой программе, мы (Кабмин. - ред.) одобрим, а НКРЭ выдаст необходимые инструкции относительно соответствующего повышения», — говорится в тексте меморандума.

Также правительство обещает привязать устанавливаемые тарифы к квадратному метражу квартир/домов и автоматически их корректировать в той же пропорции, что и тарифы для квартир/домов, оборудованных счетчиками.

Помимо того правительство пообещало МВФ, что будут «распространены полномочия национального органа регулирования рынка коммунальных услуг по установлению тарифов на отопление на менее 90% ТЭЦ и предприятий, производящих тепловую энергию, с точки зрения конечного потребления».

Напомним, что повышение цен на газ для населения с 1 апреля на 50% было изначально предусмотрено Меморандумом между Украиной и МВФ, подписанным в июле 2010 года. Первое повышение на 50% отпускных цен на природный газ для населения и цены газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. произошло еще 1 августа прошлого года.

Однако при очередном пересмотре положений меморандума премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его правительство убедило МВФ в отсутствии необходимости повышать цены на газ для населения «шоковым способом» — на 50% и одномоментно. Таким образом, сообщил Азаров, МВФ согласился на постепенное повышение цен на газ и коммунальных тарифов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
42 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Кандидат в президенты Владимир Зеленский не исключает, что может обратиться к Петру Порошенко за помощью. Об этом он сказал на брифинге в своем штабе в КВЦ "Парковый", сообщает "УП". "У меня нет никаких отношений (с Порошенко, – ред.), я сказал, что Порошенко предложил мне свою помощь, если она мне понадобится, обязательно я ему позвоню. Почему нет?", - сказал Зеленский. На вопрос о том, кем бы он мог назначить Порошенко, Зеленский сказал: "Мне кажется, чт...
Политика
По состоянию на 20:00 явка во втором туре на выборах президента Украины достигла 62,8%. Такие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По данным ЦИК, показатели охватывают информацию со 199 территориальных избирательных округов. В Донецкой области явка составила 57,94% Самый высокий показатель активности избирателей зафиксирован во Львовской области, где проголосовали 68,91% избирателей и в Киеве (68,05%), самый низкий - на Закарпатье - 47%.
Политика
Президент Петр Порошенко, проигравший выборы, выступил с речью перед соратниками, которые встретили его в штабе овацией. Сообщает Lb.ua. "Дорогая Украина, никогда не сдавайся - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Именно этими словами великого британца Уинстона Черчилля я руководствовался всегда. Никогда не сдавайся - слышал я в 2014...
Политика
Владимир Зеленский одержал победу на выборах президента Украины. Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине. За Зеленского отдали голоса 73.2% опрошенных украинцев. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 25.3% электоральной поддержки. Испортили бюллетень 1,5%. Окончательные результаты Национального экзитпола станут известны в 22.00. По данны...
Политика
Спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков выступает за законодательное определение терминологии относительно боевиков на Донбассе. Об этом он заявил в воскресенье на брифинге в штабе Зеленского, сообщает "Интерфакс-Украина". "Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировку "повстанцы", по меньшей мере в трех...
Происшествия
Утром 21 апреля избирательный участок в селе Лебединское в Донецкой области стала единственной по всей Украине, не открылась. Об этом пишет на своей странице в Фейсбук глава ЦИК Татьяна Слипачук"Причин этому несколько. Но все же основная - участок находится упор к линии разграничения.Тем не менее, благодаря слаженной, а главное оперативной работе ЦИК и военно-гражданской администрации Донецкой области, а также при поддержке Национальной полиции, удалось сф...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 15:00 составила 45,26%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 15.00 составила 44,82%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.
Происшествия
Полицейские Волновахи начали уголовное производство по факту неоткрытия избирательного участка в Донецкой области. На линию 102 поступило сообщение от представителей окружной избирательной комиссии о том, что председатель одного из избирательных участков села Лебединского отказывается работать и открывать указанный участок за не выплату денег за работу комиссии. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.Следственным отделом Волновахского отдел...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 11:00 составила 18,15%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 11.00 составила 20,93%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.
Новости по теме
Зеленский не исключил, что будет советоваться с Порошенко
В Донецкой области проголосовали 57,94% избирателей
Порошенко: Я ухожу из президентского офиса, но я не иду из политики
Данные экзитполлов: Зеленский с большим премуществом выиграл выборы
У Зеленского после истории с "повстанцами" ОРДЛО хотят законодательно определить название для боевиков
В Донецкой области уже проголосовали 44,82% избирателей
В Донецкой области уже проголосовали 20,93% избирателей
В Донецкой области не открылся только один избирательный участок — он единственный во всей Украине
СМИ: С начала войны на Донбассе Зеленский четыре раза слетал в Москву
Порошенко шокирован заявлением Зеленского о "повстанцах" "ДНР" и "ЛНР"