Вакарчук: Пока шахтеры Червонограда и Донецка спорят, кто из них больше кормит страну, чиновники успешно обворовывают и первых, и вторых

Лидер популярной украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук обратился с новым обращением к украинской молодежи, в которой объяснил что его волнует не вступление или втспление ч Еврорсоюз, а совсем другое. «Неужели Вы думаете, что я не написал бы такое же письмо, если бы силой разогнали майдан, который бы стоял за вступление в ТС с Россией?».

ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЁЖИ

Святослав ВАКАРЧУК

Обращаюсь именно к Вам, парни и девушки, приблизительные ровесники нашей Независимости. К молодым людям, чья активная жизнь только начинается! И которая будет связана с этой страной. Большинство из Вас будет здесь жить, работать, создавать семьи, строить своё будущее. Обращаюсь к Вам - к тем, кому сейчас плюс-минус 20-25. Именно к Вам ещё и потому, что не совсем уверен, что старшее поколение полностью услышит меня и до конца поймет.

А вот в Вас я почему-то уверен!

Последние события, которые условно можно объединить словом "Евромайдан", побуждают меня говорить с Вами максимально откровенно. Так, как говорят с близкими друзьями, между собой. Называя вещи своими именами. Понимаю: кое-что из услышанного может некоторым не понравиться.

Увидев то, что случилось в субботу 30 ноября на Майдане, я написал эмоциональное письмо в адрес жителей Юга и Востока Украины. Я на самом деле писал его, сдерживая слезы. И обращался ко всем - не молчите. Не молчите о том, что случилось в Киеве. О том, что на Востоке и Юге, как оказалось, многие почему-то считали это проблемой только Киева, к тому же искусственно созданной тем же Киевом и Западной Украиной.

Я получил реакцию на свое письмо. Многие начали приводить аргументы. За и против вступления в Евросоюз…

Я сидел и думал… Причём здесь вообще Евросоюз???

Неужели Вы думаете, что я не написал бы такое же письмо, если бы силой разогнали майдан, который бы стоял за вступление в ТС с Россией?

Неужели Вы думаете, что я могу делить студентов, избитых дубинками "Беркута" на "своих" и "чужих"?

Неужели Вы верите, что я мог бы промолчать, если бы в тюрьму бросили мирных митингующих, которые вышли к администрации президента, имевшего бы другую фамилию или политические взгляды?

Неужели Вы, молодые люди, на самом деле чувствуете себя разделенными на Восток и Запад?

Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!

Это Вы на концертах "Океана Ельзи" заполняете стадионы Львова и Луганска, Днепропетровска и Симферополя, Донецка и Винницы. Я сам видел. И Вы видели.

Это Вы свободно говорите и на русском, и на украинском языках между собой. Я сам слышал и говорил с Вами.

Это Вы поете Гимн Украины вместе с нашей сборной по футболу, которая тоже, наконец (!!!), всем составом поёт его вслух. Я слышал это.

Я был рядом с Вами на стадионе в Стамбуле и гордо кричал "Ура!", когда донецкий "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА. А потом перезвонил директору клуба с предложением от "Океана Ельзи" просто, без каких-либо условий, выступить на поздравлении клуба в Донецке.

Это Вы в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте давно разрушили стену между Востоком и Западом, которая до сих пор существует между представителями старшего поколения. Я знаю. Я сам общаюсь с Вами там.

Не Ваше поколение стало солдатами в этом абсурдном противостоянии. Генералы от политики сделали "пушечным мясом" поколение Ваших родителей и дедов. Разделяя и властвуя, согласно известному принципу.

Украинский или русский?

УПА или Красная армия?

Голодомор?

Теперь очередь новой темы:

ЕС или Таможенный союз?

Но только больше всего от этой "войны" страдаете Вы, молодые люди.

Пока Ваши родители в кухонных разговорах нападают друг на друга, Ваших ровесников бьют палками на улицах. Бьют и бросают в тюрьмы, не разбираясь, откуда они и на каком языке говорят.

Тех, кто отдает приказы, не интересует, откуда Вы и за кого голосовали. Вы для них - ничто, использованный материал. Материал для цементирования нечеловеческих законов.

Пока шахтеры Червонограда и Донецка спорят, кто из них больше кормит страну, чиновники без убеждений и с гербом в виде денежных знаков успешно обворовывают и первых, и вторых.

А как только напряжение спадает - бросают новую кость для грызни.

Неужели Вы на самом деле поведётесь на это?

Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!

Я осознаю, что поколение Ваших родителей останется таким, как есть. Их взгляды вряд ли сильно изменятся. Но разве им строить нашу страну в будущем? Разве не Вы завтра будете определять судьбу Украины?

Вы и только Вы. Больше некому.

Я не знаю ничего, что способно разъединить Вас сегодня. Студентов Харькова и Львова, курсантов Киева и Севастополя. Ценителей музыки из Донецка и Тернополя. Просто искренних молодых людей. Тех, кто родился в Украине, и тех, кто абсолютно естественно ощущает эту землю своей Родиной, вне зависимости от места рождения.

У Вас одна Родина - Украина!

У вас просто нет другой Родины.

Ни в прошлом, как у Ваших дедов и родителей, которые живут воспоминаниями и ностальгией.

Ни в будущем, как у "ваших" политиков, которые только и думают, как бы вывезти отсюда своих детей.

Не дайте политикам развести Вас.

Не дайте кухонным разговорам родителей поссорить Вас.

Не дайте коварным мифам жадно обглодать Ваши молодые души.

Я видел Ваши глаза!!! В каждом городе Украины!!! Они яркие! И улыбки Ваши искренние!

Ваша энергия - это то, что нас объединяет по-настоящему!

Возьмите ответственность на себя просто сейчас - и Вы превратите эту землю в бриллиант. Безгранично твердый и несказанно сияющий.

Я В ЭТО ВЕРЮ!

Только не молчите, ради Бога, не молчите!



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Сегодня, 20 ноября, в 5:44 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, который произошел на ОП «Шахта «Северная» ГП«Торецуголь», расположенной в пгт. Северное Торецкого городского совета. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. На месте происшествия спасатели выяснили, что происходит горение на кровле административного здания на площади 1500 кв. м. Все работы на предприятии остановлены, добыча угля не ведется, под землей горняков нет. Пожа...
Происшествия
Во вторник, 19 ноября, в Калининском районе Донецка сгорел неработающий магазин «Люкс». Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». «Пожар на улице Сигова – пожар по рангу выезда 1-БИС. Одноэтажное здание 8×20 м, стены и перекрытие железобетонные плиты. Пристройка к зданию 8×15 м, стены и перекрытие металлопрофильные листы. Пожаром в здании повреждено 2 оконных блока, в пристройке уничтожено 5 м2 брезентового материала в рулонах, повреждено 120 м2 кровли,...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 20 ноября,  на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 20/60; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 20/30; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток был динамичным и имел тенденцию к увеличению. В общем через КПВВ последовало 43,5 тысячи человек и 4,8 тысячи тр...
Спорт
Сборная Украины по футболу на чемпионате Европы 2020 года будет играть в группе C вместе с Нидерландами. Еще два соперника определятся по итогам жеребьевки 30 ноября. Сборная Нидерландов автоматически распределена в группу C чемпионата Европы как хозяин турнира, эта же группа стала единственным возможным вариантом для сборной Украины, сообщает Lb.ua. Дело в том, что Евро-2020 будут принимать 12 городов из 12 разных стран. Эти сборные обязательно должны поп...
Происшествия
За сутки, 19 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные...
Происшествия
Сегодня 19 ноября, на Горловском направлении, российские оккупационные войска использовали БПЛА, который совершал полет над позициями наших подразделений с целью уточнения построения системы обороны и разоблачения системы огня подразделений Объединенных сил. Благодаря слаженным действиям наблюдателей и расчетов дежурных огневых средств, враждебный беспилотный летательный аппарат был сбит сосредоточенным огнем из стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. При...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 7 копеек.  Евро скинул в покупке 7 копеек, а в продаже — 6 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 ноября Закрытие 19 ноября Изменения доллар 24,21/24,24 24,14/24,17 7/7 евро 26,80/26,82 26,73/26,76 7/6 рубль 0,3792/0,3798 0,3781/0,3789 0,0011/0,0009 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,2100-24,2400 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,8028-26,8264 грн/евро, торги...
Политика
Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо заявил, что во время работы по реинтеграции Донбасса его команда будет «решать целый комплекс проблем». Об этом сообщает Укринформ. По его словам, его команда будет «говорить с людьми на языке спорта, культуры и бизнеса». «Это относительно культурного восстановления. Еще одно очень важное задание — практическая помощь людям, которые живут в серой и красной зонах. Чаще...
Политика
Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила, что так называемая формула Штайнмайера сможет быть имплементирована только тогда, когда стороны конфликта на востоке Украины создадут условия для проведения местных выборов. А это, по ее мнению, произойдет нескоро, сообщила госпожа посол в интервью "Интерфакс-Украина". "Я хочу подчеркнуть, что эта формула может состояться только тогда, когда мы дойдем до процесса организации выборов - когда будут все для эт...