Вакарчук: Пока шахтеры Червонограда и Донецка спорят, кто из них больше кормит страну, чиновники успешно обворовывают и первых, и вторых

Лидер популярной украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук обратился с новым обращением к украинской молодежи, в которой объяснил что его волнует не вступление или втспление ч Еврорсоюз, а совсем другое. «Неужели Вы думаете, что я не написал бы такое же письмо, если бы силой разогнали майдан, который бы стоял за вступление в ТС с Россией?».

ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЁЖИ

Святослав ВАКАРЧУК

Обращаюсь именно к Вам, парни и девушки, приблизительные ровесники нашей Независимости. К молодым людям, чья активная жизнь только начинается! И которая будет связана с этой страной. Большинство из Вас будет здесь жить, работать, создавать семьи, строить своё будущее. Обращаюсь к Вам - к тем, кому сейчас плюс-минус 20-25. Именно к Вам ещё и потому, что не совсем уверен, что старшее поколение полностью услышит меня и до конца поймет.

А вот в Вас я почему-то уверен!

Последние события, которые условно можно объединить словом "Евромайдан", побуждают меня говорить с Вами максимально откровенно. Так, как говорят с близкими друзьями, между собой. Называя вещи своими именами. Понимаю: кое-что из услышанного может некоторым не понравиться.

Увидев то, что случилось в субботу 30 ноября на Майдане, я написал эмоциональное письмо в адрес жителей Юга и Востока Украины. Я на самом деле писал его, сдерживая слезы. И обращался ко всем - не молчите. Не молчите о том, что случилось в Киеве. О том, что на Востоке и Юге, как оказалось, многие почему-то считали это проблемой только Киева, к тому же искусственно созданной тем же Киевом и Западной Украиной.

Я получил реакцию на свое письмо. Многие начали приводить аргументы. За и против вступления в Евросоюз…

Я сидел и думал… Причём здесь вообще Евросоюз???

Неужели Вы думаете, что я не написал бы такое же письмо, если бы силой разогнали майдан, который бы стоял за вступление в ТС с Россией?

Неужели Вы думаете, что я могу делить студентов, избитых дубинками "Беркута" на "своих" и "чужих"?

Неужели Вы верите, что я мог бы промолчать, если бы в тюрьму бросили мирных митингующих, которые вышли к администрации президента, имевшего бы другую фамилию или политические взгляды?

Неужели Вы, молодые люди, на самом деле чувствуете себя разделенными на Восток и Запад?

Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!

Это Вы на концертах "Океана Ельзи" заполняете стадионы Львова и Луганска, Днепропетровска и Симферополя, Донецка и Винницы. Я сам видел. И Вы видели.

Это Вы свободно говорите и на русском, и на украинском языках между собой. Я сам слышал и говорил с Вами.

Это Вы поете Гимн Украины вместе с нашей сборной по футболу, которая тоже, наконец (!!!), всем составом поёт его вслух. Я слышал это.

Я был рядом с Вами на стадионе в Стамбуле и гордо кричал "Ура!", когда донецкий "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА. А потом перезвонил директору клуба с предложением от "Океана Ельзи" просто, без каких-либо условий, выступить на поздравлении клуба в Донецке.

Это Вы в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте давно разрушили стену между Востоком и Западом, которая до сих пор существует между представителями старшего поколения. Я знаю. Я сам общаюсь с Вами там.

Не Ваше поколение стало солдатами в этом абсурдном противостоянии. Генералы от политики сделали "пушечным мясом" поколение Ваших родителей и дедов. Разделяя и властвуя, согласно известному принципу.

Украинский или русский?

УПА или Красная армия?

Голодомор?

Теперь очередь новой темы:

ЕС или Таможенный союз?

Но только больше всего от этой "войны" страдаете Вы, молодые люди.

Пока Ваши родители в кухонных разговорах нападают друг на друга, Ваших ровесников бьют палками на улицах. Бьют и бросают в тюрьмы, не разбираясь, откуда они и на каком языке говорят.

Тех, кто отдает приказы, не интересует, откуда Вы и за кого голосовали. Вы для них - ничто, использованный материал. Материал для цементирования нечеловеческих законов.

Пока шахтеры Червонограда и Донецка спорят, кто из них больше кормит страну, чиновники без убеждений и с гербом в виде денежных знаков успешно обворовывают и первых, и вторых.

А как только напряжение спадает - бросают новую кость для грызни.

Неужели Вы на самом деле поведётесь на это?

Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!

Я осознаю, что поколение Ваших родителей останется таким, как есть. Их взгляды вряд ли сильно изменятся. Но разве им строить нашу страну в будущем? Разве не Вы завтра будете определять судьбу Украины?

Вы и только Вы. Больше некому.

Я не знаю ничего, что способно разъединить Вас сегодня. Студентов Харькова и Львова, курсантов Киева и Севастополя. Ценителей музыки из Донецка и Тернополя. Просто искренних молодых людей. Тех, кто родился в Украине, и тех, кто абсолютно естественно ощущает эту землю своей Родиной, вне зависимости от места рождения.

У Вас одна Родина - Украина!

У вас просто нет другой Родины.

Ни в прошлом, как у Ваших дедов и родителей, которые живут воспоминаниями и ностальгией.

Ни в будущем, как у "ваших" политиков, которые только и думают, как бы вывезти отсюда своих детей.

Не дайте политикам развести Вас.

Не дайте кухонным разговорам родителей поссорить Вас.

Не дайте коварным мифам жадно обглодать Ваши молодые души.

Я видел Ваши глаза!!! В каждом городе Украины!!! Они яркие! И улыбки Ваши искренние!

Ваша энергия - это то, что нас объединяет по-настоящему!

Возьмите ответственность на себя просто сейчас - и Вы превратите эту землю в бриллиант. Безгранично твердый и несказанно сияющий.

Я В ЭТО ВЕРЮ!

Только не молчите, ради Бога, не молчите!



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
784 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
35-летний житель села Рыбинское в состоянии сильного алкогольного опьянения выстрелил в несовершеннолетнего из охотничьего ружья и скрылся с места происшествия, а когда вернулся проверить ситуацию, был уличен правоохранителями. Раненый в тяжелом состоянии находится в больнице Волновахи. Сообщает  Волновахский отдел полиции Донецкой области. 8 декабря в 22.50 на линию 102 поступило сообщение, что в центральную районную больницу доставлен несовершеннолетний...
Политика
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Евгений Марчук заявил, что нынешняя фактическая линия разграничения на Донбассе наполовину не совпадает с линией столкновения, определенной Минскими договоренностями. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Радио Свобода. "Определили линию соприкосновения (в сентябре 2014 года). Стороны взяли обязательства, что эта линия остается константой, что ни одна из сторон не будет насту...
Политика
Министры иностранных дел ЕС одобрили введение персональных санкций в отношении 9 лиц причастных к организации выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк. "Министры иностранных дел ЕС только что одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине", - написал Й...
Интервью
После очередных фейковых выборов на Донбассе Россия уменьшила финансирование оккупированных ею территорий. Кроме постоянных задержек зарплаты местным боевикам, теперь планируется массовое сокращение бюджетников и закрытие шахт. Как Донбасс будет выживать дальше — в интервью OBOZREVATEL рассказывает луганский публицист и блогер Олена Степова. — Месяц назад в "ЛДНР" прошли очередные фейковые выборы, "республики" получили новых глав. Жить людям от этого стало...
Происшествия
В воскресенье, 9 декабря 2018 года представители власти Украины не позволили правящему архиерею Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП Высокопреосвященнейшему Илариону, митрополиту Донецкому и Мариупольскому, пересечь линию разграничения в официальном пункте пропуска — КПВВ «Новотроицкое». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой епархии. Митрополит Иларион направлялся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Волновахского...
Криминал
Местный житель Новопетриковка, испугавшись повестки из военкомата, убежал к родственникам в оккупированный Донецк. Там он начал работать на террористов и стал очередным 5-й отдельной мотострелковой бригады «ДНР». Вернувшего домой 43-летнего «ополченца» задержали правоохранители Великой Новоселки. Сообщает отдел коммуникации Донецкой области.По словам предателя, в 2014 году он получил приглашение из Великоновоселковского военкомата и испугался, что его мог...
Происшествия
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 10 декабря, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 0/55; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 35/40; «Гнутово» - 25/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.Отметим, что общий пассажиро-транспортный поток оставался динамичным...
Происшествия
За сутки, 9 декабря, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применение вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС. В частности, враг открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новотошковское, что на Луганщине и хутора Вольного - на Попаснянском направлении. В общем, для обстрелов, противник использовал 19 мин. Ситуация в районе пр...
Происшествия
В контексте событий во Франции. Ещё две недели назад мы отмечали, что отнюдь не зря Москва нагнала во Францию кучу своих спецкоров рейтинговых средств массовой дезинформации, многие из которых ранее отмечались на "украинском информационном фронте" и в других странах, где Россия пыталась вмешиваться во внутренние дела и дестабилизировать ситуацию. Также мы говорили о том, что французским правохранителям явно стоит внимательнее присмотреться к группам в соци...