• Главная
  • Донетчанин, угрожая ножом, забрал на улице все деньги у 18-летней макеевчанки - 36 гривен
08:27, 10 декабря 2013 г.

Донетчанин, угрожая ножом, забрал на улице все деньги у 18-летней макеевчанки - 36 гривен

Сотрудники милиции в течение часа задержали 42-летнего жителя Донецка, который обоснованно подозревается в совершении разбойного нападения на 18-летнюю макеевчанку.

В дежурную часть Горняцкого районного отдела милиции позвонила девушка и сообщила, что несколько минут назад на нее напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, забрал деньги, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Как рассказала начальник отделения СО Горняцкого РО Макеевского ГУ Виктория Горецкая, злоумышленником оказался 42-летний ранее неоднократно судимый житель г. Донецка. Менее года назад он в очередной раз освободился из мест лишения свободы, однако ничего в своей жизни менять не стал, а продолжал «катится по наклонной»: мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками.

В тот день фигурант приехал в Макеевку к сестре, чтобы попросить денег, однако родственницы дома не оказалось. Мужчина был пьян и бесцельно слонялся по поселку, как вдруг увидел девушку, которая шла по безлюдной улице, и решил поправить свое материальное положение криминальным способом. Уже через минуту подозреваемый оказался за спиной у своей жертвы, схватил за капюшон и рывком развернул девушку к себе, после этого приставил к груди нож, который всегда носил с собой, и потребовал деньги. Потерпевшая отдала нападавшему 36 гривен, все деньги, которые у нее были. Забрав наличные, налетчик скрылся.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Задержанному избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...