Мирча Луческу: Думаю, мы заслуживаем того, чтобы выйти из группы

Накануне поединка с «Манчестер Юнайтед» главный тренер «Шахтера» ответил на вопросы журналистов в рамках традиционной пресс-конференции, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Мистер, сегодня вместе с вами на пресс-конференцию пришел Эдуардо. Это означает, что завтра он выйдет в основном составе?
– Нет. Он входит в расширенный список тех, кто прилетел сюда и готовится к матчу. А решение я приму позже. Возможно, он будет играть. 
 
Учитывая ваш тренерский опыт, скажите: то, что МЮ нестабилен в последнее время, поможет «Шахтеру» в решении задачи выхода в следующий раунд Лиги чемпионов?
– Что значит «они не те»? Две недели назад они победили на выезде в Лиге чемпионов «Байер». Это футбол. К тому же нельзя сравнивать этот турнир с чемпионатом Англии, в котором все команды идеально знают друг друга, знают, как действовать против каждого соперника.

За последнюю неделю МЮ проиграл два матча на своем поле. Этот факт в вас вселяет дополнительную уверенность?
– Я смотрел оба поединка. В первом матче чувствовалась сумасшедшая мотивация футболистов «Эвертона», которые играли против своего бывшего тренера. Во втором же поединке, наоборот, показалось, что футболисты МЮ были не до конца сконцентрированными. Наверное, это сказалось на результате. Итог зависит от мелочей. Возможно, если бы судья назначил пенальти в ворота «Ньюкасла», то все бы закончилось по-другому.  

Господин Луческу, «Шахтер» завтра будет играть без оглядки на матч в Сан-Себастьяне?
– Эти поединки будут проходить в одно время. Никто из игроков не будет думать о том, что происходит в Сан-Себастьяне. Важно подойти к поединку с МЮ максимально готовыми, как это было, например, в матче с «Барселоной», который мы выиграли на выезде 2:3 также в заключительном туре группового раунда. Не думаю, что игроки будут мыслить об отдыхе и о параллельной встрече в Сан-Себастьяне.

В последних матчах было удивительно смотреть, как МЮ уступает соперникам в контроле мяча – и «Эвертону», и «Ньюкаслу». Вас это радует или же, наоборот, озадачивает?
– Еще раз хотел бы сказать, что это два совсем разных соревнования. Сравнивать их нет смысла. МЮ нужен положительный результат, чтобы занять первое место в группе и потом не встретиться с кем-то из грандов европейского футбола. Мы же со своей стороны тоже хотим победить в этой игре. Думаю, мы заслуживаем того, чтобы выйти из группы. Если вспомнить поединки с «Байером», то в них мы должны были добиваться победы. Сейчас у нас есть уверенность в том, что мы можем добиться положительного результата в завтрашнем матче.

Перед началом матча в Донецке было отмечено, что Дэвид Мойес перетасовывает состав своей команды слишком много и слишком часто. Как вы думаете, это повлияло на качество игры? Качество команды зависит от наставника и от того, как он тренирует своих подопечных?
– Каждый тренер досконально знает свою команду и каждого игрока в отдельности. Для некоторых наставников свойственно постоянно использовать один и тот же состав, но это риск. Другие же тренеры проводят ротацию, чтобы все футболисты были свежими. А это всегда стимулирует морально, то есть они всегда готовы играть. У МЮ очень много исполнителей высокого уровня. Но если не меняется состав, то и качество игры, которую исповедует МЮ, становится хуже.

Несколько сентиментальный вопрос: приходил ли Фернандиньо в гости к команде?
– Да, вчера он встречался с игроками, подарил свою футболку. Конечно, семь лет, проведенные в «Шахтере», так просто не забываются. И это были хорошие годы для Фернандиньо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
С 16 декабря 2019  возобновляется работа пригородного автобусного маршрута общего пользования № 109-А. Об этом сообщает так называемое "министерство транспорта ДНР" "С целью обеспечения потребности населения в перевозках и повышения качества обслуживания подобран перевозчик для обслуживания пригородного автобусного маршрута общего пользования № 109-А «г. Ясиноватая (АС) – г. Донецк (ДС Ж/Д Вокзал)", - отмечается в сообщении.
Политика
Игорь Тодоров - доктор исторических наук, профессор кафедры международных исследований и общественных коммуникаций Ужгородского национального университета, член Донецкого отделения Научного общества имени Т.Шевченко, эксперт НПО Институт социальных исследований и анализа. Родился и вырос в Донецке. Свою карьеру начал в Донецком национальном университете, который вынужден был покинуть в 2014 году, как и многие его коллеги. Его кандидатура называлась в числе...
Общество
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал решить проблему обеспечения жильем вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма. Об этом глава государства заявил в программе «Право на власть» на телеканале «1+1». «Даже сейчас мы должны создавать условия, для тех, кто не может находиться (на Донбассе). Это могут быть временные условия, социальные… Возможность найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. У нас сейчас средняя зарплата за ноябрь, — и это ощу...
Политика
Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что власти рассматривают возможность организации после деоккупации Донбасса совместных полицейских патрулей с представителями ОРДЛО. Об этом Аваков заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1». «В Минских соглашениях написана "народная милиция", которая не существует нигде в нашем законодательном поле, и нужно этот вопрос как-то решать. Сейчас существует «народная милиция ЛНР» и «народная ми...
Спорт
Накануне завершился групповой этап Лиги Европы, по результатам которого определились 24 участника 1/16 финала. Еще 8 команд попали в плей-офф турнира, заняв третьи места в своих группах в Лиге Чемпионов, сообщает Lb.ua. Команды, занявшие первое место в своей группе, автоматически получили статус сеяных во время жеребьевки. Команды, вышедшие со второго, соответственно - несеяных. Сеяные: "Севилья", "Мальме", "Базель", ЛАСК, "Селтик", "Арсенал", "Порту", "Эс...
Политика
Главы государств и правительств стран Европейского Союза продлили действие экономических санкций против Российской Федерации еще на 6 месяцев. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на президента Европейского Совета Шарля Мишеля. "Мы имели дискуссию по России и Украине. Мы были проинформированы о результатах Нормандского саммита, который состоялся в минувший понедельник в Париже. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию о ситуации. М...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 13 декабря,  на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/65; «Марьинка» - 30/70; «Новотроицкое» - 30/60; «Гнутово» - 20/30. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток имел тенденцию к увеличению. В общем через КПВВ последовало 42,1 тысячи человек и 4,6 тысячи транспортных средс...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил о намерении повысить в 2020 году пенсии для людей старше 80 лет. Об этом глава государства сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1». «Сначала мы готовы сильно повысить пенсии – всем сразу не сможем, потому что 12 миллионов пенсионеров – на сумму от 400 до 1100 гривен пенсионерам старше 80. Мы на них выделим 13 миллиардов в 2020 году. Затем мы будем снижать этот показатель – 75 плюс, 70 плюс и дальше...
Происшествия
Российская Федерация опять не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращения огня в соответствии с принятым итогового коммюнике на переговорах лидеров «Нормандской четверки» во Франции. 12 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Фиксировался также ог...