• Главная
  • В Донецке насчитали около 5 тысяч безработных
17:11, 10 декабря 2013 г.

В Донецке насчитали около 5 тысяч безработных

За 11 месяцев текущего года городской службой занятости трудоустроено 7 тысяч 100 человек, в том числе 5 тысяч из числа безработных, что в 2 раза больше чем в 2012 году.


Как сообщает пресс-служба горсовета, была активизирована работа по трудоустройству социально незащищенных граждан — молодежь, инвалиды, одинокие родители, люди старшего возраста. В 2013 году граждан такой категории было трудоустроено на 43 % больше, чем в прошлом году.
По состоянию на 1 декабря численность безработных граждан, состоящих на учете в Донецком городском центре занятости, составила 4,8 тыс. человек, в том числе служащие - 3 тыс., лица рабочих профессий – 1,5 тыс. человек, лица без профессий – 300 человек.
По направлению службы занятости 2 тыс. человек проходили профессиональное обучение по профессиям актуальным на рынке труда. Выдано 72 ваучера для переподготовки и повышения квалификации гражданам старше 45 лет.
Участие в общественных работах и работах временного характера, организованных службой занятости приняли 1 тысяча 150 человек.
С начала года 78 работодателей Донецка уже воспользовались своим правом на получение компенсации единого взноса за трудоустройство на новые рабочие места граждан социально незащищенной категории.
Активными мерами содействия занятости охвачено 10,2 тыс. человек или 62% от общего количества незанятых граждан.
Всего с начала 2013 года услугами Донецкой городской службы занятости воспользовались 16,5 тыс. незанятых граждан.
В 2014 году приоритетными направлениями работы городской службы занятости будут: трудоустройство незанятых граждан, в первую очередь социально незащищенной категории, сокращение средней продолжительности безработицы до 120 дней,  стимулирование работодателей к созданию новых рабочих мест и активизация сотрудничества с ними, что будет способствовать увеличению вакансий и трудоустроенных граждан.
Кроме того, в ближайших планах Городского центра занятости развитие тесного сотрудничества с инспекцией по труду, благодаря чему будет налажен механизм обмена информацией, которая касается нарушения законодательства о занятости и труде, чтобы человек чувствовал себя защищенными и знал, что государство придет на помощь в тяжелой ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...