• Главная
  • «Шахтер» проиграл «Манчестер Юнайтед» и отправился в Лигу Европы
08:00, 11 декабря 2013 г.

«Шахтер» проиграл «Манчестер Юнайтед» и отправился в Лигу Европы

В последнем матче группового турнира Лиги чемпионов «горняки» проиграли в гостях «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:1.

Команде Луческу, чтобы обеспечить себе выход в 1/8 Лиги чемпионов, необходимо было только побеждать «красных дьяволов». В случае ничьи или поражения «Шахтер» тоже имел шансы попасть в весенний этаж самого престижного турнира Европы, но для это необходимо было, чтобы «Реал Сосьедад» обыграл дома «Байер».

Увы, ни одно условие выполнено не было. Хотя в первом тайме матча с «Манчестер Юнайтед» казалось, что горняки имеют все шансы увезти из Англии три очка. Мистер неожиданно выставил в основе Тайсона вместо Бернарда, но, к сожалению, автор гола в Донецке не оправдал доверия Луческу.

А все начиналось весьма неплохо для горняков. Уже на 13-й минуте Алекс Тейшейра, получив в штрафной мяч от Тайсона, имел великолепную возможность забить, но после удара бразильца мяч пролетел рядом со стойкой ворот.

На 28-й минуте вновь Тейшейра продемонстрировал великолепный сольный проход, но ударил прямо по центру ворот в руки вратарю.

А на 32-й минуте шанс открыть счет уже имели англичане. Янг отобрал мяч у Срны и перебросил его, к счастью, не только через Пятова, но и через перекладину ворот.

В начале второго тайма Фортуна повернулась к горнякам своей тыльной стороной. Мяч после мощного дальнего удара влетел в штангу.

Чтобы обострить игру, Луческу принял решение выпустить вместо Тайсона Бернарда, но маленький бразильский джокер, кажется, впервые, за все время пребывния в «Шахтере», разочаровал.

А на 67-й минуте надежды «Шахтера» на выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов похоронил Джонс. Англичанин сильно пробил с разворота после подачи углового, и счет стал 0:1.

После этого «горняки» практически не имели шансов сравнять счет. Вышедшему за три минуты до конца матча Факундо Феррейре уже не было времени, чтобы обострить игру «горняков».

Увы, и баски, принимая дома «Байер», проиграли немцам со счетом 0:1. В итоге “Шахтер” занял третье место в своей группе и теперь весной будет играть в Лиге Европе.

Лига чемпионов УЕФА – 2013/14. Групповой этап. 6-й тур

10 декабря 2013 года. Манчестер. «Олд Траффорд». 9 градусов

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 1:0 (0:0)

Гол: Джонс (67)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Рафаэл, Джонс, Фердинанд, Эванс, Бюттнер (Валенсия, 88), Гиггз (Клеверли, 63), Янг (ван Перси, 63), Кагава, Янузай, Руни (к)

Запасные: Линдегор, Андерсон, Нани, Эрнандес

Главный тренер: Дэвид Мойес

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред (Фернандо, 80), Тайсон (Бернард, 63), Тейшейра, Дуглас Коста, Луис Адриано (Феррейра, 88)
   
Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Хюбшман, Эдуардо

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Бюттнер (71), Клеверли (77), Срна (78), Кучер (81)

Арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...