Букет голов «Шахтера» к 8 марта (фото)

Наверное, не случайно, что главное историческое свершение в еврокубках «горняков» (не считая победы в Кубке УЕФА) выпало на Международный женский день. Три гола подопечных Луческу на «Донбасс Арены» в ворота «Ромы» стали своеобразным изысканным букетом от игроков для всех донецких женщин к празднику весны.

46 тысяч болельщиков собрала в этот вечер «Донбасс Арена». Маловато как для такого матча. То ли спекулянты, предлагавшие на подступах к стадиону билеты по «дармовым» ценам переоценили спрос, то ли просто в этот праздничный вечер не все болельщики смогли дойти до арены.

Подопечные Монтеллы, как и подобало команде, претендующей после поражения в Риме на выход в следующий круг, начали игру с атак.

Горняки не выглядели в эти минуты настоящими хозяевами поля. Но все изменилось на 18 минуте, когда Виллиан навесил с фланга и Томаш Хюбшман, находясь в штрафной то ли сам элегантно, пяткой, отправил мяч в дальний угол ворот, то ли просто поднял ногу и пропустил удар бразильца. В любом случае получилось красиво и стадион возликовал. Еще одно ключевое событие в матче произошло на 27-й минуте встрече. Арбитр «заметил» нарушение в штрафной «Шахтера» и показал на одиннадцатиметровую отметку. Но Пятов сыграл выше всяких похвал взял намертво пенальти после удара Борриело. Окончательно все стало ясно после того, как «Рома» на 41-минуте за фол последней надежды осталось в меньшинстве. Красную карточку получил Мексес, снесший рвавшегося к воротам Адриано.

На 58-й минуте красивым ударом в дальний угол ворот Дони забил гол Виллиан. После этого игра стала проходить уже под полным контролем горняков. Громадное преимущество «Щахтера» материализовалось на 88-й минуте в третий гол, который забил Эдуардо, лихо забравши мяч в штрафной у защитника «Ромы». 3:0, «Шахтер» впервые в своей истории сыграет в ¼ финала Лиги Чемпионов!

После победы Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

- Мы хорошо подготовились к этому поединку. У нас была цель не растерять тот результат, который был добыт в Риме. По ходу игры мы также не забывали, что впереди, вполне возможно, нас ожидают четвертьфинальные матчи. Мы начали сегодняшнюю игру достаточно скромно, в то время как «Рома» проявила себя весьма активно и сильно. Но мы были хорошо организованы, успели по ходу матча устранить все недостатки и наладить игру. В целом команда проводила хорошие атаки, и, после того как забили первый мяч, «Рома» для нас фактически не существовала – футболисты проявили сыгранность и хорошее взаимодействие. Мексес заслуженно получил вторую желтую карточку и был удален. После этого «Рома» начала ощутимо нервничать, что почувствовали и мы. Их нервозность была чрезмерной, как для профессионалов.

- Ваша команда моложе «Ромы». Повлияло ли это на результат?
- Действительно, команда моложе. У нас молодые и талантливые футболисты, очень быстрые, это было видно по сегодняшней игре. Я очень доволен ребятами, у них большое будущее. И нельзя говорить о том, что мы победили, потому что римляне остались вдесятером, поскольку и при полных составах мы выглядели сильнее.

- Мистер, вы ожидали такую победу и вообще – что «Шахтер» пройдет дальше?
- Конечно, я верил в команду и в то, что мы пройдем дальше. Мы очень хорошо изучили «Рому», и наши игроки ни в чем не уступают, а возможно, и превосходят данного соперника. Плюс еще и атмосфера, которая сегодня была на стадионе, – мы играли с хорошей поддержкой наших болельщиков. Все это давало мне понять, что мы победим, и я думаю, что эту победу сегодня мы полностью заслужили.

- Господин Луческу, с кем бы вы хотели и, соответственно, не хотели сразиться в четвертьфинале?
- Когда поднимаешься на такой уровень – уже не идет речь о том, кого бы ты хотел в соперники, а кого нет. Только жеребьевка решит, кто попадется «Шахтеру». Вообще, я считаю, как обычно могут возникнуть некоторые проблемы, если футболисты разъедутся по национальным сборным.

- Мистер, могли бы вы прокомментировать эпизод, в котором Дарио Срна получил желтую карточку?
- Комментировать здесь практически нечего. В перерыве мы поговорили с Дарио на эту тему – при его опыте и при том, что он капитан команды, до такой ситуации он не должен был доводить дело. Естественно, его ударили по лицу, и реакция с одной стороны понятна, но все же из подобных ситуаций нужно выходить чуть более грамотно. Дарио рисковал, причем рисковал получить не только желтую, но и, быть может, красную. В целом же я очень доволен отношением своих игроков и дисциплиной, потому что на протяжении почти всей игры со стороны игроков «Ромы» проскакивали провокации. Я рад, что ребята не реагировали на них.

- Скажите, на ваш взгляд, пенальти действительно заслуженный?
- Я не могу это прокомментировать, потому что, честно говоря, в полной мере не видел того эпизода. Когда посмотрю, тогда, наверное, и отвечу на этот вопрос.

- Что нового будет в подготовке команды к четвертьфиналу? Будут ли отрабатываться какие-то новые элементы?
- Все эти элементы будут зависеть от соперника, который попадется нам после жеребьевки, и от игры, которую он исповедует. Наши игроки знают, как нужно действовать, так что в зависимости от противника мы и будем подбирать нашу игру.

- Уже почти второй час ночи. Это ваша самая поздняя пресс-конференция? Кто первым вас сегодня поздравил с победой?
- Пресс-конференции в Лиге чемпионов всегда так позк поздно, поскольку мы играем в 21:45 по Киеву. А первой меня сегодня поздравила публика, которая аплодировала.

Лига Чемпионов. 1/8 финала, ответный матч

"Шахтер" - "Рома" - 3:0 (1:0)
Голы: Хюбшман, 18 (1:0); Виллиан, 58 (2:0); Эдуардо, 88 (3:0)

"Шахтер": Пятов; Срна; Ракицкий; Чигринский; Рац; Мхитарян (Тейшейра, 68); Хюбшман; Коста (Эдуардо, 59); Жадсон; Виллиан; Адриано (Морено, 76)
"Рома": Дони; Риисе; Мексес (до 40); Бурдиссо Н.; Жуан; де Росси; Таддеи (Рози, 46); Перротта (Капрари, 86); Писарро; Борриелло; Вучинич (Бриги, 66)

Предупреждения: Мхитарян, 33; Срна, 45 - Мексес, 29, 40; Писарро, 58; Перротта, 65; Риисе, 83
Удаления: - Мексес, 40 (второе предупреждение)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
308 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 15 октября, в 5.40, оккупанты пытались проверить на бдительность и прочность один из опорных пунктов Объединенных сил в районе Авдеевки. Две группы оккупантов будучи полностью уверенными, что скрыто выдвигаются к позициям наших войск, на самом деле только подошли на дальность эффективного ведения огня, сообщает Штаб ООС. Передвижения врага постоянно контролировалось наблюдателем Виталием Пархомовичем, дежурные огневые средства готовились к откры...
Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...
Политика
Президент Петр Порошенко заявляет, что его стратегией борьбы за мир и де-оккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Глава государства отметил, что именно такую ​​стратегию поддерживают более 60% украинский. Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко напомнил о результатах большого опроса общественного мнения, проведенного тремя очень уважа...
Политика
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. «Мы с вами сейчас торжественно отправляем юношей – настоящих граждан Украины для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. В этом году почти 500 ребят со всей Донецкой области будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил», - обратился Глава государства к пр...