Букет голов «Шахтера» к 8 марта (фото)

Наверное, не случайно, что главное историческое свершение в еврокубках «горняков» (не считая победы в Кубке УЕФА) выпало на Международный женский день. Три гола подопечных Луческу на «Донбасс Арены» в ворота «Ромы» стали своеобразным изысканным букетом от игроков для всех донецких женщин к празднику весны.

46 тысяч болельщиков собрала в этот вечер «Донбасс Арена». Маловато как для такого матча. То ли спекулянты, предлагавшие на подступах к стадиону билеты по «дармовым» ценам переоценили спрос, то ли просто в этот праздничный вечер не все болельщики смогли дойти до арены.

Подопечные Монтеллы, как и подобало команде, претендующей после поражения в Риме на выход в следующий круг, начали игру с атак.

Горняки не выглядели в эти минуты настоящими хозяевами поля. Но все изменилось на 18 минуте, когда Виллиан навесил с фланга и Томаш Хюбшман, находясь в штрафной то ли сам элегантно, пяткой, отправил мяч в дальний угол ворот, то ли просто поднял ногу и пропустил удар бразильца. В любом случае получилось красиво и стадион возликовал. Еще одно ключевое событие в матче произошло на 27-й минуте встрече. Арбитр «заметил» нарушение в штрафной «Шахтера» и показал на одиннадцатиметровую отметку. Но Пятов сыграл выше всяких похвал взял намертво пенальти после удара Борриело. Окончательно все стало ясно после того, как «Рома» на 41-минуте за фол последней надежды осталось в меньшинстве. Красную карточку получил Мексес, снесший рвавшегося к воротам Адриано.

На 58-й минуте красивым ударом в дальний угол ворот Дони забил гол Виллиан. После этого игра стала проходить уже под полным контролем горняков. Громадное преимущество «Щахтера» материализовалось на 88-й минуте в третий гол, который забил Эдуардо, лихо забравши мяч в штрафной у защитника «Ромы». 3:0, «Шахтер» впервые в своей истории сыграет в ¼ финала Лиги Чемпионов!

После победы Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

- Мы хорошо подготовились к этому поединку. У нас была цель не растерять тот результат, который был добыт в Риме. По ходу игры мы также не забывали, что впереди, вполне возможно, нас ожидают четвертьфинальные матчи. Мы начали сегодняшнюю игру достаточно скромно, в то время как «Рома» проявила себя весьма активно и сильно. Но мы были хорошо организованы, успели по ходу матча устранить все недостатки и наладить игру. В целом команда проводила хорошие атаки, и, после того как забили первый мяч, «Рома» для нас фактически не существовала – футболисты проявили сыгранность и хорошее взаимодействие. Мексес заслуженно получил вторую желтую карточку и был удален. После этого «Рома» начала ощутимо нервничать, что почувствовали и мы. Их нервозность была чрезмерной, как для профессионалов.

- Ваша команда моложе «Ромы». Повлияло ли это на результат?
- Действительно, команда моложе. У нас молодые и талантливые футболисты, очень быстрые, это было видно по сегодняшней игре. Я очень доволен ребятами, у них большое будущее. И нельзя говорить о том, что мы победили, потому что римляне остались вдесятером, поскольку и при полных составах мы выглядели сильнее.

- Мистер, вы ожидали такую победу и вообще – что «Шахтер» пройдет дальше?
- Конечно, я верил в команду и в то, что мы пройдем дальше. Мы очень хорошо изучили «Рому», и наши игроки ни в чем не уступают, а возможно, и превосходят данного соперника. Плюс еще и атмосфера, которая сегодня была на стадионе, – мы играли с хорошей поддержкой наших болельщиков. Все это давало мне понять, что мы победим, и я думаю, что эту победу сегодня мы полностью заслужили.

- Господин Луческу, с кем бы вы хотели и, соответственно, не хотели сразиться в четвертьфинале?
- Когда поднимаешься на такой уровень – уже не идет речь о том, кого бы ты хотел в соперники, а кого нет. Только жеребьевка решит, кто попадется «Шахтеру». Вообще, я считаю, как обычно могут возникнуть некоторые проблемы, если футболисты разъедутся по национальным сборным.

- Мистер, могли бы вы прокомментировать эпизод, в котором Дарио Срна получил желтую карточку?
- Комментировать здесь практически нечего. В перерыве мы поговорили с Дарио на эту тему – при его опыте и при том, что он капитан команды, до такой ситуации он не должен был доводить дело. Естественно, его ударили по лицу, и реакция с одной стороны понятна, но все же из подобных ситуаций нужно выходить чуть более грамотно. Дарио рисковал, причем рисковал получить не только желтую, но и, быть может, красную. В целом же я очень доволен отношением своих игроков и дисциплиной, потому что на протяжении почти всей игры со стороны игроков «Ромы» проскакивали провокации. Я рад, что ребята не реагировали на них.

- Скажите, на ваш взгляд, пенальти действительно заслуженный?
- Я не могу это прокомментировать, потому что, честно говоря, в полной мере не видел того эпизода. Когда посмотрю, тогда, наверное, и отвечу на этот вопрос.

- Что нового будет в подготовке команды к четвертьфиналу? Будут ли отрабатываться какие-то новые элементы?
- Все эти элементы будут зависеть от соперника, который попадется нам после жеребьевки, и от игры, которую он исповедует. Наши игроки знают, как нужно действовать, так что в зависимости от противника мы и будем подбирать нашу игру.

- Уже почти второй час ночи. Это ваша самая поздняя пресс-конференция? Кто первым вас сегодня поздравил с победой?
- Пресс-конференции в Лиге чемпионов всегда так позк поздно, поскольку мы играем в 21:45 по Киеву. А первой меня сегодня поздравила публика, которая аплодировала.

Лига Чемпионов. 1/8 финала, ответный матч

"Шахтер" - "Рома" - 3:0 (1:0)
Голы: Хюбшман, 18 (1:0); Виллиан, 58 (2:0); Эдуардо, 88 (3:0)

"Шахтер": Пятов; Срна; Ракицкий; Чигринский; Рац; Мхитарян (Тейшейра, 68); Хюбшман; Коста (Эдуардо, 59); Жадсон; Виллиан; Адриано (Морено, 76)
"Рома": Дони; Риисе; Мексес (до 40); Бурдиссо Н.; Жуан; де Росси; Таддеи (Рози, 46); Перротта (Капрари, 86); Писарро; Борриелло; Вучинич (Бриги, 66)

Предупреждения: Мхитарян, 33; Срна, 45 - Мексес, 29, 40; Писарро, 58; Перротта, 65; Риисе, 83
Удаления: - Мексес, 40 (второе предупреждение)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
308 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В оккупированной Макеевке погиб 15-летний подросток. Об этом сообщают жители города в соцсетях. «В Макеевке, на м-не "Солнечный", с "проклятой", недостроенной 14-ти этажки, со слов очевидцев, с парашютом прыгнул 15-летний подросток. Как оказалось, парашют был неправильно сложен, да и техника прыжка оставляла желать лучшего - ребенок разбился насмерть На это смотрели десятки человек, в том числе родные, снимали прыжок на камеры, но никто не решился останови...
Общество
В результате вражеских обстрелов со стороны российских наемников есть подозрение на повреждения водопровода Горловка-Торецкое. Об этом вчера, 16 декабря, сообщила пресс-служба Торецкой ВГА. Жителей просят сделать минимально необходимый запас воды. По этому поводу в соцсетях часть горожан призывает всех жителей Торецка не брать воду из батарей центрального отопления, потому что это может привести к аварии. Также в ГСЧС сообщили, что на Донбассе без воды о...
Общество
Западная окраина Донецка, где накануне Евро-2012 был построен автовокзал Западный, разрушенный в последствии регулярными обстрелами, в настоящее время выглядит опустошенной и безлюдной. Соответствующие фото появились в соцсетях. А так автовокзал Западный выглядел до российской агрессии на востоке Украины:
Общество
Все КПВВ Донбасса открылись по графику зимнего периода и функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 17 декабря, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:  «Майорск» - 0/60; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 25/40; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 30000 человек и 4000 транспортных ср...
Происшествия
За сутки, 16 декабря российский оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении и в районе поселка Водяное на Мариупольском направлении.Также российские оккупанты вели огонь из БМП-1, гранато...
Происшествия
За, сутки, 15 декабря, российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении и в районе поселков Гнутово, Водяное на Мариупольском направлении.Также российские оккупанты вели огонь...
Общество
На Объединительном соборе в Киеве епископы избрали главу поместной украинской православной церкви. Об этом сообщают источники LIGA.net. Согласно их данным, поместную православную церковь возглавил епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний. Всего в соборе принимают участие 192 человека. Больше всего среди его участников – представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея, и с ними по одному священнику и мирянину. В обще...
Происшествия
В пятницу вечером, 14 декабря, в центре оккупированного Донецка с моста через Кальмиус на проспекте Ильича спрыгнул молодой парень. Чуть позже спасатели вытащили из реки труп мужчины.  В соцсетях сообщают, что погибшему было 29 лет. Также в пабликах предполагают, что молодой человек мог попасть под влияние групп в соцсетях, которые стимулируют молодежь к суициду - «Синий кит», «Тихий дом». А другие дончане считают, что парень покончил с собой от безысходно...
Происшествия
За сутки, 14 декабря, российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями, сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Светлодарск.Также российские оккупанты вели огонь из БМП-2, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатом...