• Главная
  • Коммунальщики намекают, что если должники не одумаются, то Донецк скоро может остаться без горячей воды и отопления
14:34, 12 декабря 2013 г.

Коммунальщики намекают, что если должники не одумаются, то Донецк скоро может остаться без горячей воды и отопления

Уровень платежей населения Донецка за тепло и горячую воду может поставить под угрозу стабильность отопительного сезона.

ККП «Донецкгортеплосеть» проводит активную работу с должниками, направленную на уменьшение многомиллионной дебиторской задолженности.
Государственной исполнительной службой и сотрудниками предприятия в ноябре проведено 20 рейдов, по итогам которых на счет предприятия поступило 23 тысячи гривен.
Кроме этого, по 90 адресам в Ворошиловском районе и 20 адресам в Ленинском районе были наложены аресты на все имущество должников. Также наложены аресты на 12 квартир недобросовестных потребителей услуг теплоснабжения Пролетарского и Киевского районов.
Транспортными средствами могут поплатиться 8 жителей Кировского района, 3 должника в Куйбышевском и 1 должник в Киевском районе.

Так, был наложен арест на автомобиль Daewoo жителя Куйбышевского района. Он задолжал за услуги теплоснабжения более 10 тысяч гривен. Транспортное средство было задержано в Днепропетровске и отправлено на штраф стоянку. В случае непогашения задолженности, арестованное имущество будет реализовано на торгах.
«К сожалению, разъяснительная работа и проведение бесед не дает желаемых результатов. Неплательщики отказываются погасить долги добровольно, и мы попросту вынуждены обращаться в суд. От платежной дисциплины напрямую зависит надежная работа системы теплоснабжения и условия комфортности для каждого жителя», - сказал Виктор Рогачев, директор ККП «Донецкгортеплосеть».
Именно по причине безответственного отношения жителей города к оплате долгов за услуги теплоснабжения применяется практика по взысканию в суде задолженности со злостных неплательщиков. Так, за ноябрь 2013 года было удовлетворено 570 исков предприятия на более чем два миллиона гривен.
Далее документы будут переданы в исполнительную службу для взыскания задолженности в принудительном порядке с потребителей, которые отказываются погасить ее добровольно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...