• Главная
  • В Донецкой области совершенно 43 тысячи краж
14:45, 13 декабря 2013 г.

В Донецкой области совершенно 43 тысячи краж

В Донецкой области с начала года зарегистрировано более 43 тысяч краж. При этом  из 14 тыс. помещений с личным имуществом, которые находятся под охраной, преступникам не удалось вынести «добычу».

Об этом сегодня, 13 декабря, в ходе брифинга сообщил начальник отдела технических средств УГСО при ГУМВДУ в Донецкой области Александр Врадий.

По его словам, примерно пятую часть из общего количества краж составляют кражи из квартир, домов и других помещений с личным имуществом граждан, и при этом ими, как правило, наносится существенный материальный ущерб.

«Наиболее распространенными способами проникновения в жилье являются взлом входной двери, подбор ключа, проникновение через окно, в том числе путем его повреждения или «отжима» и другие. Также значительная часть таких преступлений совершается из-за беспечности наших граждан, т.е. путем свободного доступа. Чаще всего квартирные воры «работают» в будние дни, с 10 утра до 6 вечера, когда большинство граждан находится на работе. Как правило, их интересуют деньги, золотые изделия и ювелирные украшения», - пояснил Врадий.

Кроме того, Врадий напомнил, что сейчас проводится  всеукраинская акция ДГСО при МВД Украины «Квартира под охрану». В ее рамках в период с 10 по 25 декабря подразделения ГСО смогут принять  жилье под охрану за половину стоимости монтажных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...