• Главная
  • «Донбасс» в суперматче победил «Витязь» (фото)
09:31, 14 декабря 2013 г.

«Донбасс» в суперматче победил «Витязь» (фото)

Донецкий «Донбасс» одержал победу в суперматче над подольским «Витязем» со счетом 5-3.

Пятничным вечером Донецк снова погрузился в хоккей. На сей раз «Донбассу» противостоял подмосковный «Витзяь», в составе которого три бывших хоккеиста нашей команды: Малевич, Кокшаров и Селезнев. Более того, один из них, а именно Селезнев, был признан лучшим у гостей, по итогам матча.

Игра началась нервно, на высоких скоростях, при огромном количестве негрубых удалений. Когда «Донбасс» после удаления Кашпара перебывал в меньшинстве, «Витязю» удалось забросить первую шайбу уже на пятой минуте периода. Но Лукаш исправился перед болельщиками и своими партнерами за штраф, в ходе которого украинцы пропустили гол, в виде ответной шайбы в ворота гостей – 1-1.

«Донбасс» в суперматче победил «Витязь» (фото), фото-1

Второй гол болельщикам удалось увидеть лишь во втором периоде и тоже в большинстве. Клэй Уилсон сместился ближе к центру и сильно накинул на ворота шайбу, где мастерски подправил ее Вацлав Недорост 2-1!

«Донбасс» в суперматче победил «Витязь» (фото), фото-2

Но спустя 7 минут отставание гостей сократилось вновь до нулевого. Сергей Розин сильным щелчком с дальнего пятака замкнул передачу партнера, отправив шайбу точно в сетку – Лейтон не спас. Игра продолжалась, «Донбасс» по-прежнему старался демонстрировать «кто в доме хозяин», а судьи продолжали по делу и без дела удалять.

«Донбасс» в суперматче победил «Витязь» (фото), фото-3

Во время очередного меньшинства «красно-черные» даже смогли забить, благодаря усилиям Теему Лайне. Финн оторвался на скорости от всех защитников и обманным движением положил Лисутина, после чего оставалось дело за малым.

4

Но голы в этот вечер лились как из рога изобилия то в одни, то в другие ворота. Через 30 секунд гости снова забросили, вследствие ошибки Майкла Лейтона, нашего вратаря, который обычно отличается лишь надежностью. Видимо усталость все-таки дает свое. Но в этот вечер канадец свои ворота больше для всеобщего обозрения не оставлял, работая в рамке вполне надежно, не раз выручая своих партнеров. Полевые игроки ответили тем же. Точнее тем, что от них ждут – голами.

«Донбасс» в суперматче победил «Витязь» (фото), фото-4

Именно третий период и гол Кашпара привнес немного ясности в происходящее. Лукаш с паса Робитайла вошел в зону и сильно бросил низом в угол, воротник «Витязя» оказался не у дел. А за пять минут до конца Кашпар едва не оформил хет-трик, но на верность Киискинен в полёте «тыкнул» шайбу за черту ворот. Из-за неопределенности, кто же все-таки забил, некоторые болельщики подумали что это был Кашпар, и по традиции заокеанской манеры полетели кепки на лёд, в качестве «респекта».

«Донбасс» в суперматче победил «Витязь» (фото), фото-5

После такой сложной, но яркой победы над подольским коллективом, «Донбасс» набирает свои очередные три очка и выходит на четвертую позицию, опережая ЦСКА за счет меньшего количества проведенных матчей. От третьего места, на котором сейчас находится рижское «Динамо», донецкий клуб отделяют всего 3 очка, однако у латышей проведено на один матч меньше.

«Донбасс» в суперматче победил «Витязь» (фото), фото-6

Следующий поединок будет последним, перед недельным отдыхом, после чего «Донбассу» предстоит еще одна домашняя серия команд с Востока, которая будет последней в этом 2013 году.

"Донбасс" (Донецк) - "Витязь" (Московская обл.) - 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)

Шайбы:  0:1. Селезнев - 04:11-бол., 1:1. Кашпар (Робитайл) - 09:15-бол., 2:1. Недорост (Уилсон, Дадонов) - 22:03-бол., 2:2. Розин (Рыбаков) - 29:50, 2:3. Лайне - 34:47-мен., 3:3. Солодухин (Хафизуллин) - 35:16-бол., 4:3. Кашпар (Робитайл, Киискинен) - 43:54, 5:3. Киискинен (Кашпар) - 55:18-бол.

 

"Донбасс": 49.Лейтон.  27.Коларж - 77.Пиганович, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя, 4.Сильницкий - 51.Разин, 22.Кашпар - 16.Робитайл - 19.Киискинен, 67.Щегольков - 44.Варламов - 88.Торяник, 24.Благой.

 

"Витязь": 48.Лисутин. 3.Хафизуллин - 96.Малевич, 17.Солодухин - 27.Кокшаров - 42.Королев. 52.Головков - 93.Пайетт, 11.Клименко - 79.Зиазов - 61.Афиногенов. 36.Селезнев - 22.Розин, 94.Королюк - 37.Иггулден - 13.Тополь. 44.Кудинов, 91.Макеев - 85.Рыбаков - 98.Иванов. 88.Полторак.

 

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":

- Поздравляю своих ребят с победой. Матч получился "валидольным". Мог пойти в обе стороны, при счете 3:3 нам, наверное, немного повезло с тем, что мы забили четвертый гол. Рад, что выиграли и готовимся к следующей игре.

 

- Известно, что многие спортсмены - люди суеверные. Есть ли у вас внутренний дискомфорт от того, что матч назначен на "пятницу 13-е" еще и 2013-го года?

- У меня свадьба была 13-го, пока все нормально (улыбается).

 

- Андрей Викторович, сегодня при розыгрыше большинства вы использовали схему, в которой атаки нагнетаются от борта. Скажите, пожалуйста, почему выбор пал именно на правый борт?

- У ребят спрошу. Пытались с обеих бортов, но почему-то они только справа едут. Не могу ответить, бывает, что соперник давит и не пускает на левый борт, поэтому ребята идут на правый. Они же не могут идти на левый, если там есть давление со стороны соперника. Отталкиваемся от противника, от того, как он обороняется.

 

- Вы не любите комментировать судейство, но все-таки "Донбасс" все чаще и чаще становится объектом каких-то спорных решений. Вводит ли это какой-то внутренний дисбаланс в настроения игроков?

- Судейство мне сегодня понравилось. Вы правы, что я не люблю это комментировать и к тому же нельзя это комментировать. 

 

- Сегодня у "Донбасса" за стартовые пять минут было три удаления и после пропущенной шайбы вы что-то эмоционально разъясняли игрокам. О чем шла речь?

- Если честно, не помню. Могло быть и шесть удалений. Еще раз повторюсь: к судейству претензий нет, работаем по игре, готовимся к следующему матчу, который у нас последний перед выходными. Нужно сыграть достойно.

 

- Какова вероятность того, что в матче с минским "Динамо" в воротах окажется Лацо?

- Хороший вопрос. Доживем до завтра. Не хочется Майклу Лейтону ничего плохо желать, но если он будет здоров - он будет играть.

 

- Бартулис скоро вернется в строй?

- Это вопрос к докторам. Пока он травмирован и до сих пор не катается. Думаю, что вряд ли он сыграет в следующей игре.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...