• Главная
  • В Донецке жителей верхних этажей многоэтажек, оставшихся без тепла, просят не ходить на работу
20:33, 15 декабря 2013 г.

В Донецке жителей верхних этажей многоэтажек, оставшихся без тепла, просят не ходить на работу

Работы по ликвидации аварии на котельной Ионина продолжаются.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в 17.00 была выявлена причина аварии - произошло разрушение на трубе диаметром 700 мм специализированного компенсатора.
На ликвидацию аварии потребуется 5 часов. На месте аварии работают специалисты коммунальных служб Донецка и сотрудники МЧС.

В 23.00 планируется завершить восстановительные работы. Еще 6 часов потребуется на запуск котельной и заполнение системы теплоносителем.

Коммунальные службы обратились с просьбой к  жителям верхних этажей многоэтажных домов с чердачной разводкой завтра, 16 декабря задержаться дома, для того чтобы оказать содействие  работникам  ЖЭКа в "развоздушивании" системы отопления.

На данный момент времени  некоторые "замерзающие" дома в Донецке остались еще и без электричества, очевидно, из-за перегрузок, возникших в электросети. В частности, дом по ул.Артема, 169, 169-а и ряд домов на Гладковке теперь оказались в абсолютной коммунальной блокаде, если не считать холодной воды и стоков.

Напомним, сегодня, 15 декабря, в 6 утра  на котельной Ионина ККП "Донецкгортеплосеть" в Киевском районе произошла крупная авария, в результате чего 168 многоэтажных домов, а также 4 школы, 5 дошкольных учреждений и 1 больница остались без тепла.

Уже в 7.00 коммунальные службы приступили к ликвидации аварии. Чтобы устранить причины ее возникновения необходимо было из теплового туннеля откачать воду, для чего были задействованы 4 единицы специализированной техники. За время выполнения работ было откачано 2, 5 тыс. куб. м  горячей воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...