• Главная
  • О том, что в Донецке 163 дома остались без отопления, сообщили Януковичу - в одном из замерзающих домов живет зам губернатора
13:48, 16 декабря 2013 г.

О том, что в Донецке 163 дома остались без отопления, сообщили Януковичу - в одном из замерзающих домов живет зам губернатора

О том, что в Донецке произошла крупная авария на сетях отопления были поставлены в известность президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров.

 Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил заместитель губернатора Донецкой области Валерий Лукашенко.

При этом, по его словам, это не единственная крупная авария на сетях отопления: в Краматорске сегодня утром также произошли два порыва. 40 домов остались без отопления.

«В Донецке авария произошла на котельной, введенной в эксплуатацию в 1991  году. Утром 15 декабря произошел порыв трассы. Трасса серьезная, 700 мм диаметр, столб воды с перепадом был 8 метров. Там можно было плавать, нырять... Были приняты решения, что нужно было сделать для того, чтобы сегодня запустить отопление. Я сам живу в доме, который попал под отключение», - рассказал Лукашенко.

Кроме того, он отметил, что работы еще не закончены, и, по предварительным прогнозам, теплоноситель попадет в трассу к вечеру.

Причиной аварии в Краматорске стала изношенность внутриквартальных сетей отопления, которым по 50 лет. «Их по мере износа латают, но требуются хорошие капитальные вложения, чтобы поменять полностью», - отметил он.

Коммунальщики уже смогли подготовить одну из веток к запуску, вторая будет готова сегодня к 16 часам.
Напомним, в результате аварии в Донецке без отопления остались 163 многоквартирных дома, 5 детсадов и 4 школы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...