• Главная
  • Донецкие милиционеры и студенты взяли под охрану хвойные насаждения
09:10, 18 декабря 2013 г.

Донецкие милиционеры и студенты взяли под охрану хвойные насаждения

В предновогодние дни становятся актуальными правонарушения, связанные с незаконной вырубкой зеленых насаждений. Сообщает сайт МВД в Донецкой области.

С целью предупреждения правонарушений для охраны хвойных посадок, расположенных в черте города, накануне праздников проводятся рейды. В Донецке состоялся очередной совместный рейд: кроме участковых инспекторов милиции и лесников, обслуживающих данную территорию, на патрулирование вышли дружинники, в том числе и студенты.

PM260image002

Сосновый бор в Ленинском районе нередко подвергается «набегам» дровосеков. Защитить зеленых красавиц от вырубки вызвались помочь правоохранителям члены общественного формирования по охране общественного порядка, действующего в районе. Инициативная группа пополнилась также студентами из числа местных жителей, которые посвящают свободное время патрулированию лесопосадки.
- Считаю своим долгом помогать милиции. Нужно охранять окружающую среду от браконьеров, - говорит студент Вячеслав Семенов.

Участковый инспектор Ленинского райотдела милиции Максим Камке рад такому сотрудничеству, ведь чем больше неравнодушных к этой проблеме, тем больше вероятности, что деревья удастся сохранить. Браконьеры не только вырубают елки, но и нередко срезают только ее макушку, что имеет спрос.
В ходе рейда патруль обнаружил свежие следы, но явных срубов крон не обнаружено. Усиленное патрулирование лесонасаждений продлится еще несколько недель.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...