• Главная
  • В Донецке борясь с имиджем безбашенного решили выполнить программу «безбарьерный город»
14:54, 11 марта 2011 г.

В Донецке борясь с имиджем безбашенного решили выполнить программу «безбарьерный город»

В Донецке выполняются планы программы «Безбарьерный город» по созданию беспрепятственной жизненной среды для людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения. Сообщает пресс-служба донецкого горсовета.

В 2010 году 76 низкопольных автобусов оборудованы соответствующими приспособлениями - откидными площадками для посадки и высадки людей с ограниченными физическими возможностями и один низкопольный трамвайный вагон.

В целях улучшения транспортного обслуживания населения города на автостанциях «Южный», «Путиловский», «Трудовская», «Буденновская», «Крытый рынок», «Центр» и «ЖД Вокзал» для лиц с ограниченными физическими возможностями оборудованы пандусы. Автостанции «ЖД Вокзал», «Центр», «Крытый рынок» места посадки/высадки пассажиров оборудованы средствами связи (кнопкой) для связи с диспетчером, вывешены информационные знаки, оборудованы специальные кассы для инвалидов, установлены таксофоны.

По состоянию на 1 января 2011 года действуют 82 парковочные площадки с общим количеством 2851 машино-мест. Для инвалидов выделено 222 машино-мест с обозначением дорожными знаками «Инвалид» и нанесением дорожной разметки.

В 2010 году 101 объектов жилищно-общественного назначения всех форм собственности оборудованы элементами доступности.

По состоянию на 01.01.2011 элементами доступности оборудованы 243 домов, находящихся на балансе жилищных организаций. Среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства 68 оборудованы элементами доступности, из них 36 помещений имеют пандусы или входы на уровне тротуара.

При проведении реконструкции и выполнении капитального, текущего ремонтов автодорог производится понижение бордюрного камня для обеспечения съездов. Оборудованы звуковыми сигналами 4 светофорных объекта.

За 2010 год установлено 2439 метров погонных пешеходных ограждений.

В 2010 году управлениями труда и социальной защиты населения районных в Донецке советов выдано 1989 направлений на ортопедические предприятия для обеспечения протезно-ортопедическими изделиями, 245 чел. обеспечено инвалидными колясками, 496 чел. – другими средствами реабилитации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...