• Главная
  • Бюджет Украины в этом году принят уже не будет — Рада ушла на каникулы
12:25, 20 декабря 2013 г.

Бюджет Украины в этом году принят уже не будет — Рада ушла на каникулы

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл последнее в этом году заседание парламента. В следующий раз депутаты соберутся 14 января. "Мы заканчиваем работу. Сегодня – последний день работы в этом году", – сказал Рыбак. Сообщает Zn.ua.

При этом он поздравил депутатов с наступающим Новым годом, Рождеством и пожелал им здоровья, счастья, любви. "Следующее пленарное заседание состоится во вторник 14 января уже 2014 года в 10:00", – добавил Рыбак. После чего он закрыл утреннее заседание парламента.

Ранее сообщалось о том, что 20 декабря, генеральный прокурор Виктор Пшонка пришел в Верховную Раду с отчетом по ходу расследования разгона акции протеста на Майдане 30 ноября и столкновений митингующих и правоохранителей под зданием Администрации президента 1 декабря.  Также генпрокурор сообщил, что на данный момент следствию неизвестна фамилия чиновника, отдавшего приказ о разгоне акции на Майдане Независимости 30 ноября. Затем г-н Пшонка покинул сессионный зал под крики "Ганьба".

Напомним, спикер заявил, что государственный бюджет Украины может быть принят в начале февраля 2014 г. "У меня был очень тщательный разговор с Николаем Яновичем Азаровым. Мы договорились, что на этой неделе бюджет поступит в парламент. Я его направлю в комитеты, чтобы комитеты могли рассмотреть бюджет на 2014 г., чтобы все депутаты имели возможность ознакомиться, высказать свои замечания. На этой уйдет где-то 10 дней. Вы знаете, что в январе у нас одна неделя пленарная. Я планирую, чтобы в средине января мы рассмотрели проект бюджета в первом чтении и направили его в комитет для подготовки ко второму и третьему чтению, чтобы уже на следующей сессии в начале февраля депутаты имели бы возможность рассмотреть и утвердить бюджет на 2014 г. во втором чтении и в целом. Мы должны рассматривать бюджет очень и очень тщательно в соответствии с регламентом Украины", - заявлял Рыбак.

Как известно, проект бюджета на 2014 год поступил в парламент поздно вечером 18 декабря.

В связи с непринятием госбюджета на следующий год в срок (до 15 декабря), глава бюджетного Комитета регионал Евгений Геллер внес постановление о новой процедуре его рассмотрения.

Отметим, что оппозиция настаивает, чтобы депутатам, как и полагается, был роздан проект закона о госбюджете-2014, а его рассмотрение в зале ВР состоялось не ранее, чем через 4 дня после того, как законопроект получат народные депутаты. Также должны быть представлены и выводы Счетной палаты.

Таким образом, оппозиция требует, чтобы законопроект о госбюджете на 2014 год рассматривался в рамках законодательства, и чтобы в зале было проведено 3 чтения проекта госбюджета.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...