• Главная
  • Приватизация «Донбассэнерго» обжалована суде
12:14, 23 декабря 2013 г.

Приватизация «Донбассэнерго» обжалована суде

Приватизация энергогеренерирующей компании "Донбассэнерго", которая в августе была продана за 719 млн грн бывшему нардепу Игорю Гуменюку, обжалована в суде, сообщает Lb.ua.

Компания "ТехНова", которая проиграла на аукционе по продаже компании, обратилась в Хозяйственный суд Киева с требованием признать незаконным купли-продажи, заключенный с его победителем - компанией "Энергоинвест Холдинг".

Рассмотрение дела назначено на 25 декабря, говорится в определении суда об открытии производства. В чем претензии "ТехНовы", в нем не сообщается.

Напомним, Игорь Гуменюк входит в число богатейших людей страны. По разным оценкам, его состояние составляет от $113 до $479 млн. Он занимается недвижимостью в Донецке (торгово-развлекательные центры "Донецк-Сити", "Золотое Кольцо" и Green Plaza). В прошлом году Гуменюк продал Ринату Ахметову оператора грузовых вагонов "Лемтранс".

Ему также принадлежала фирма "Танталит", которая является номинальным владельцем земли под резиденцией "Межигорье", где проживает президент Виктор Янукович. В сентябре стало известно, что Гуменюк продает "Танталит" нардепу Сергею Клюеву за 146 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...