• Главная
  • Донецкие спасатели проверяют на пожаробезопасность елки, установленные на утренниках (фото, видео)
08:16, 25 декабря 2013 г.

Донецкие спасатели проверяют на пожаробезопасность елки, установленные на утренниках (фото, видео)

Вчера, 24 декабря, сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области совместно с представителями СМИ провели рейдовую проверку соблюдения требований пожарной и техногенной безопасности в местах с массовым пребыванием людей в Донецке.

Объектом проверки стал Дворец молодежи "Юность", где на утреннике одновременно присутствуют около 800 детей.

IMG_9029_новый размер

IMG_9029_новый размер

Спасатели проверяли соблюдение определенных требований пожарной безопасности к новогодней елке, елочных украшений и других изделий, которые используются во время празднования Нового года и Рождества.

IMG_9025_новый размер

IMG_9025_новый размер

Заместитель директора Александр Пусальцев продемонстрировал наличие огнетушителей и бойко рассказал, что к вопросам безопасности массовых мероприятий руководство Дворца отнеслось серьезно: "Руководители учреждений и организаций несут ответственность за пожарную безопасность при устройстве Новогодней елки в общественных помещениях учреждений или организаций". 

IMG_9017_новый размер

IMG_9017_новый размер

Однако очень скоро журналисты выявили среди елочных украшений горючие мягкие игрушки, наличие которых ответственный за безопасность скромно назвал "недосмотром".

Заместитель начальника управления - начальник отдела надзорно-профилактической работы управления пожарной безопасности Главного управления, майор службы гражданской защиты Виктор Витовецкий заставил нарушителя снять около двадцати небезопасных украшений. Он объяснил 62.ua, что это нарушение правил не первое у заместителя директора "Юности":

"Факты неисполнительности имеют место... Административные меры мы применяем в рамках проведения внеплановых проверок, но здесь уже такая проверка проводилась и был составлен админпротокол на ответственного за противопожарную безопасность. В рамках рейда составить протокол мы не можем, но мы обязательно напишем информацию об этом в органы власти".

IMG_9040_новый размер

IMG_9040_новый размер


Для того, чтобы не омрачить зимние праздники, необходимо соблюдать несложные правила:

IMG_9041_новый размер

В помещении для действа должно быть не менее двух эвакуационных выходов. Елка должна быть установлена на устойчивом основании и не должна загораживать выход. Электрическая иллюминация должна быть сертифицирована. Применение ваты, ткани для украшения елок и изготовление карнавальных костюмов допускается только после того, как они будут пропитаны огнезащитным составом. Запрещается одевать детей в костюмы из легковоспламеняющихся материалов. Помещения для проведения праздника Новогодней елки должно быть оборудовано необходимым количеством первичных средств пожаротушения: не менее чем двумя огнетушителями, ведрами с водой и песком.
Не может контролировать МЧС стихийные точки продажи пиротехники- это дело МВД, но к каждому лотку с фейерверками милиционера не приставишь. Поэтому взрослым необходимо объяснить детям правила обращения с пиротехникой: Покупать новогодние фейерверки только в сертифицированных магазинах и обязательно изучить радиус опасной зоны действия, возрастные ограничения, не носить петарды в карманах, не бросать их в людей, не наклоняться над коробкой при запуске, не запускать изделие при сильном ветре, не держать фитиль около лица.

IMG_9073_новый размерIMG_9068_новый размер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...