• Главная
  • Послушав губернатора некоторые донетчане уже начали кремировать покойников самостоятельно
15:11, 15 марта 2011 г.

Послушав губернатора некоторые донетчане уже начали кремировать покойников самостоятельно

Недавно председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк жаловался на нехватку крематориев в области. Но как оказывается некоторые донетчане уже в индивидуальном порядке начинают кремировать тела своих близких.

Необычную находку обнаружила во дворе пустующей усадьбы жительница одного из сел Старобешевского района: в нескольких метрах от колодца, к которому ходили за водой со всей округи, на куске клеёнки лежал обгоревший труп её соседа. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что 50-летний потерпевший жил неподалёку в доме гражданской супруги. Однако пообщаться с ней оказалось невозможным – дом её был пуст. Местный участковый инспектор хорошо знал и эту семью, неоднократно замеченную в злоупотреблении спиртным, и территорию своего участка, а потому сумел вычислить, где может прятаться скрывавшаяся женщина. Вскоре её нашли в одном из заброшенных домов.

- К этому времени было готово заключение судебно-медицинской экспертизы, - сообщила следователь Старобешевского райотдела милиции Инна Радионова. – Вскрытие показало, что мужчина скончался от гнойной бронхопневмонии, и термическому воздействию подвергалось уже мёртвое тело. То есть человек умер естественной смертью от запущенной болезни. Зачем труп поджигали, оставалось непонятным.

Разъяснила ситуацию найденная к тому времени беглянка. 49-летняя женщина рассказала, что сожитель её давно тяжело болел, и однажды утром она нашла его мёртвым. Подумав, что её обвинят в его кончине, она решила избавиться от мертвеца и сжечь его. Но уложенное на снег тело не сгорело полностью. Тогда она спрятала его за гаражом, прикрыв шифером. А через 2 дня, с её слов, всё же решила забрать домой. Однако, когда в темноте вечера женщина тащила тело на клеёнке мимо колодца, испугалась пришедшей за водой соседки и сбежала.

- Учитывая выводы экспертов, уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет, – подытожила Инна Радионова. – Действия сожительницы умершего мужчины трудно назвать логичными и адекватными, но состава преступления в них нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...