Янукович во втором туре будущих президентских выборов проигрывает, пока любому кандидату от оппозиции

Президент Виктор Янукович не смог бы избраться на эту должность, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, сообщает "УП".

Таковы результаты социологического исследования, проведенного группой Рейтинг.

 Если бы выборы президента происходили в ближайшее воскресенье, то 20,2% (среди всех опрошенных) поддержали бы Виктора Януковича, 18,6% - Виталия Кличко.

Еще 9,4% проголосовали бы за Арсения Яценюка, 7,1%  за Петра Порошенко, 5,1% - Олега Тягнибока, 4,5% - Петра Симоненко, 0,9% - Виктора Медведчука.

Других кандидатов поддержали бы 4,7% опрошенных. Не принимали бы участие в выборах – 14,7%, не определились – 14,9%.

При этом, если бы Тимошенко смогла принять участие в выборах, то поддержка кандидатов выглядела бы следующим образом: Виктор Янукович – 20,1% (среди всех опрошенных), Юлия Тимошенко – 16,6%, Виталий Кличко – 16,2%, Порошенко – 5,7%, Симоненко - 4,5%, Тягнибок – 3,9%, Медведчук – 0,9%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, то за нынешнего президента проголосовали бы 25,2% (среди всех опрошенных), а за  Кличко – 42,7%. При этом, 19,6% - не принимали бы участие во втором туре выборов, а 12,5% - не определились.

Результат второго тура среди тех, кто будет принимать участие в выборах и определился с выбором составлял бы 63,3 % против 36,7 % в пользу Кличко.

Если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк, то за Януковича проголосовали бы 25,8% (среди всех опрошенных), а за  Яценюка – 35%.

При этом, 24,4% - не принимали бы участия во втором туре выборов, а 14,8% - не определились. Результат второго тура – 58,2 % на 41,8 % в пользу Яценюка.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Порошенко, то за Януковича проголосовали бы 25% (среди всех опрошенных), а за Порошенко - 33%. При этом, 25,7% - не принимали бы участия во втором туре выборов, а 16,3% - не определились. Результат второго тура - 57,5% на 42,5% в пользу Порошенко.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, то за Януковича проголосовали бы 26,6% (среди всех опрошенных), а за  Тимошенко – 32,1%. При этом, 25,8% - не принимали бы участие во втором туре выборов, а 15,5% - не определились. Результат второго тура - 55,8 % на 44,2 % в пользу Тимошенко.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тягнибок, то за Януковича проголосовали бы 27,1% (среди всех опрошенных), а за  Тягнибока – 28,8%. При этом, 27,6% - не принимали бы участие во втором туре выборов, а 16,5% - не определились. Результат второго тура – 52,9 на 47,1 в пользу Тягнибока.

Исследование проводилось 7 – 17 декабря 2013 года. Квотная выборка 3200 респондентов ( по 1600 респондентов для каждого из социологических центров) во всех регионах Украины.

Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал):  не больше 1,8%

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Виктор Гайчук, который 14 занял должность министра обороны Молдовы в сформированном 14 ноября правительстве Иона Кику, оказался сторонником террористических группировок на Донбассе. Об этом сообщил местный сайт OMEGA. Нынешний глава минобороны Молдовы восхищался "духом и мужеством" донбасских боевиков еще в ноябре 2016 года, выступая на мероприятии в Академии наук Молдовы. "Меня часто спрашивают, зачем Молдове армия, если мы никогда не победим? И я привожу...
Происшествия
За прошедшие сутки, 16 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно. Зафиксировано и огневую активность вражеских снайперов. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственно...
Происшествия
Сегодня, 16 ноября, на 82-й году умер заслуженный журналист Украины, известный художник-карикатурист Николай Капуста.  Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил писатель и журналист Павел Кущ.  «Страшная новость только что пришла из Донецка. После операции умер заслуженный журналист Украины, известный художник-карикатурист, мой старший друг и соавтор Николай Капуста. В четверг я целый день был сам не свой. Знал: сейчас в Донецке в онкологическом центре Н...
Общество
В понедельни, 18 ноября с 11.00 до 13.00 будет приостановлено движение трамваев по маршруту общего пользования № 1 «ДМЗ – Ж/Д вокзал» Об этом сообщает "администрация города" Донецка. Движение будет остановлено в связи с проведением сотрудниками Государственного предприятия связи «УГЛЕТЕКОМ» работ по монтажу кабеля связи на участке пл. Дзержинского – пл. Ленина. В указанное время движение трамваев, работающих на маршруте № 1, будет осуществляться по укороче...
Происшествия
За прошедшие сутки, 15 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российск...
Происшествия
Сегодня, 15 ноября, в Кировском районе Донецка на Бирюзово дерево упало на автомобиль. Как сообщают очевидцы в результате происшествия погиб пассажир авто. «Там машину смяло по самые некуда,мужик на заднем сиденье погиб. Я проезжал мимо и видел», - написал в соцсетях один из свидетелей ДТП. Напомним, что, как сообщалось 15 ноября, в Кировском районе Донецка дерево упало на маршрутку № 8.
Бизнес
Верховная Рада устранила несогласованности с европейскими нормами и разблокировала подписание закона об отделении ГТС Украины от "Нафтогаза". За соответствующие решения проголосовали 292 народных депутата (235 - депутаты "Слуги народа", 18 - "Европейской солидарности" и 19 - депутаты партии "Голос"), сообщает "ЕП". Перед голосованием премьер Алексей Гончарук призвал народных депутатов устранить несогласованности с Евросоюзом в законе об анбандлинге. "Росси...
Происшествия
Журналисты Настоящего Времени идентифицировали личность боевика с позывным Монгол, разговор которого обнародовала Международная объединенная следственная группа по расследованию крушения MH17. На аудиозаписи перехваченного разговора от 1 июля 2014 года боевик «ДНР» рассказывает, что на Донбасс «прибудут люди с полномочиями от Шойгу», министра обороны России. В еще одном разговоре Монгол утверждает, что получает команды из ФСБ России, сообщает "Новое время"...
Политика
Встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится 9 декабря в Париже. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на французские власти, передают Lb.ua. В октябре президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что рассчитывает на проведение в скором времени саммита в нормандском формате, и выразил надежду на достижение "осязаемых результатов" на переговорах. В Офисе президента Украины подтвердили, что встреча состоится 9 декабря. Сообщается, что Влади...