• Главная
  • Донецк закладывает имущество, чтобы не остановить общественный транспорт
14:33, 25 декабря 2013 г.

Донецк закладывает имущество, чтобы не остановить общественный транспорт

В Донецке аванс бюджетникам был задержан на 4 дня. Зарплату за декабрь им планируют выплатить до конца года. Об этом сегодня, 25 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Это из-за того, что казначейство задерживало платежи. Сейчас аванс полностью выплачен. Я думаю, что нам удастся заплатить всю зарплату», - отметил мэр.

Кроме того он сообщил, что решение сессии горсовета заложить имущество «Донэлектроавтотранс» для получения кредита, вызвано необходимость оплатить долги этого предприятия, которые также «зависли» на счетах казначейства. «Это собственное имущество: подвижной состав, здания и сооружения, профилакторий для того, чтобы рассчитаться за топливо, так как сейчас идут задержки по казначейству. Мы не можем остановить транспорт», - пояснил мэр.

По его словам кредитная линия в 10 млн. грн. будет открыта UniCredit Bank и пройдет транзитом на счета поставщиков.

Лукьянченко также отметил, что «Донэлектроавтотранс»  имеет долг по зарплате.  «Нам не заплатило государство за льготный проезд  8 млн. 396 тыс. грн. Это как раз задолженность по декабрьской зарплате. Я вчера встречался с министром финансов, он дал задание. Я надеюсь, что сегодня к концу дня, максимум завтра эти деньги будут перечислены и сможем до конца года выплатить людям зарплату», - резюмировал мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...