• Главная
  • На донецкой шахте предотвращен выброс метана
12:09, 26 декабря 2013 г.

На донецкой шахте предотвращен выброс метана

Вчера, 26 декабря в 00.15 в одном из проходческих забоев ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса во время проведения противовыбросных профилактических мероприятий была зафиксирована повышенная концентрация метана. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно плану ликвидации аварии, все 8 человек, находившихся на данном участке, воспользовались самоспасателями и самостоятельно вышли к потоку свежего воздуха, а затем поднялись на поверхность. При обследовании в здравпункте ухудшений здоровья ни у кого не зафиксировано, пострадавших нет.

Сейчас на шахте совместно с подразделениями Государственной военизированной горноспасательной службы проводятся мероприятия по разгазированию горных выработок. Плановые работы на участке приостановлены. Шахта работает в штатном режиме. Опасности для работников предприятия нет.

«Благодарю сотрудников шахты, которые проявили бдительность, вовремя среагировали на внештатную ситуацию. Это позволило избежать негативных последствий для жизни и здоровья людей», - сказал директор ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса Николай Еремин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...