• Главная
  • Руководитель донецкой «Батькивщины» просит у прокуратуры справедливости
10:30, 30 декабря 2013 г.

Руководитель донецкой «Батькивщины» просит у прокуратуры справедливости

Председатель Донецкой областной партийной организации ВО «Батькивщина» Константин Матейченко направил обращение прокурору Донецкой области Олегу Сюсяйлу с просьбой разобраться в неправомерных действиях сотрудников силового ведомства. Об этом сообщает пресс-служба донецкого отделения партии.

За нарушение правоохранителями норм Уголовно-процессуального кодекса Украины, а именно п. 8 ст. 135 (лицо должно получить повестку о вызове... не позднее чем за три дня...), оппозиционер не смог выполнить требование следователя о вызове.

«Работники УБОП, отправляя это сообщение, сознательно нарушали ст. 135 п. 8 УПК Украины и создали условия, при которых я физически не смог выполнить требования следователя о вызове к нему. Более того, в телеграмме не указан номер телефона следователя, т.е. связаться с ним у меня в настоящее время нет возможности», - говорится в обращении Константина Матейченка к прокурору области.

Напомним, 3 декабря коллегия судей Апелляционного суда Донецкой области отменила приговор Артемовского горрайсуда от 31 июля 2013 года в полном объеме, изменив меру пресечения Константину Матейченку с содержания под стражей на предварительная мера пресечения - залог в размере 17 тысяч гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...