Согласно альтернативным рейтингам, Донецк впереди планеты всей

Газета «Комментарии» провела собственное  исследование под названием «Рейтинг городов», в котором по различным показателям оценивались 45 крупнейших городов Украины. Для оценки были выбраны 25 критериев, по которым присуждались от 1 до 45 баллов. Общая сумма баллов и определяет место того или иного города в рейтинге. По каждому критерию 45 баллов соответствует наилучшему показателю, соответственно, 1 балл - худшему. Сравнение осуществлялось на основе данных, полученных в территориальных отделениях Госкомстата и в мэриях.

Донецк занял почетное шестое место среди 45 крупнейших городов страны. От Донецкой области в список «Комментариев» попало еще шесть городов: Мариуполь, Макеевка, Горловка, Краматорск, Славянск и Енакиево. Но лишь областной центр оказался на столь высокой рейтинговой позиции. Расположение других городов региона в списке издания оказались малоутешительным. Так Краматорск оказался на 30 позиции, Мариуполь – на 33, Макеевка – на 38, Горловка – на 40, Енакиево – на 41, а Славянск и вовсе замкнул табель о рангах. 

Правда, как отмечают «Комментарии», «стоит подчеркнуть, что составленный рейтинг характеризует не столько работу местных властей, сколько внимание к проблемам тех или иных городов со стороны государства. Действительно, достаточно посмотреть на список городов, оказавшихся внизу рейтинга: Славянск Донецкой области, Лисичанск, Красный Луч и Северодонецк Луганской области, Енакиево Донецкой области, — чтобы осознать, что вряд ли их низкие позиции по большинству критериев обусловлены недоработками мэров и горсоветов. Скорее эти города нуждаются в неотложной помощи центральных властей».

Безоговорочным лидером рейтинга «Комментариев» стала столица, суммарно набрав 919,5 баллов. У Донецка, уступившего кроме того  Хмельницкому, Севастополю, Тернополю и Черновцам, - 714,5 баллов. Позиции шахтерской столицы в рейтинге могли оказаться и выше, если бы ее традиционно не подвели демографические показатели, особенно по рождаемости, где Донецк оказался вторым снизу, уступив печальную пальму первенства лишь Северодонецку. Видимо неспроста он утратил статус города-миллионника. Согласно последним статданным, сегодня в Донецке проживает 978 тысяч человек. 

Плачевны показатели областного центра и в сфере экологической загрязненности, бюджетных расходов на образование населения и его физическое развитие, погашении долгов по зарплате. Зато Донецк оказался лидером по расходованию бюджетных средств на социальную защиту, уровню зарплат и практически по всем показателям развития городской инфраструктуры. Последнее объясняется огромными вложениями средств в связи с подготовкой Донецка к финальной части Евро-2012. «Конечно же, первое, второе и третье места Донецка, Киева и Львова, для которых финансируются специальные программы под подготовку к турниру, абсолютно закономерны», - резюмируют«Комментарии».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
436 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Кандидат в президенты Владимир Зеленский не исключает, что может обратиться к Петру Порошенко за помощью. Об этом он сказал на брифинге в своем штабе в КВЦ "Парковый", сообщает "УП". "У меня нет никаких отношений (с Порошенко, – ред.), я сказал, что Порошенко предложил мне свою помощь, если она мне понадобится, обязательно я ему позвоню. Почему нет?", - сказал Зеленский. На вопрос о том, кем бы он мог назначить Порошенко, Зеленский сказал: "Мне кажется, чт...
Политика
По состоянию на 20:00 явка во втором туре на выборах президента Украины достигла 62,8%. Такие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По данным ЦИК, показатели охватывают информацию со 199 территориальных избирательных округов. В Донецкой области явка составила 57,94% Самый высокий показатель активности избирателей зафиксирован во Львовской области, где проголосовали 68,91% избирателей и в Киеве (68,05%), самый низкий - на Закарпатье - 47%.
Политика
Президент Петр Порошенко, проигравший выборы, выступил с речью перед соратниками, которые встретили его в штабе овацией. Сообщает Lb.ua. "Дорогая Украина, никогда не сдавайся - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Именно этими словами великого британца Уинстона Черчилля я руководствовался всегда. Никогда не сдавайся - слышал я в 2014...
Политика
Владимир Зеленский одержал победу на выборах президента Украины. Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине. За Зеленского отдали голоса 73.2% опрошенных украинцев. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 25.3% электоральной поддержки. Испортили бюллетень 1,5%. Окончательные результаты Национального экзитпола станут известны в 22.00. По данны...
Политика
Спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков выступает за законодательное определение терминологии относительно боевиков на Донбассе. Об этом он заявил в воскресенье на брифинге в штабе Зеленского, сообщает "Интерфакс-Украина". "Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировку "повстанцы", по меньшей мере в трех...
Происшествия
Утром 21 апреля избирательный участок в селе Лебединское в Донецкой области стала единственной по всей Украине, не открылась. Об этом пишет на своей странице в Фейсбук глава ЦИК Татьяна Слипачук"Причин этому несколько. Но все же основная - участок находится упор к линии разграничения.Тем не менее, благодаря слаженной, а главное оперативной работе ЦИК и военно-гражданской администрации Донецкой области, а также при поддержке Национальной полиции, удалось сф...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 15:00 составила 45,26%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 15.00 составила 44,82%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.
Происшествия
Полицейские Волновахи начали уголовное производство по факту неоткрытия избирательного участка в Донецкой области. На линию 102 поступило сообщение от представителей окружной избирательной комиссии о том, что председатель одного из избирательных участков села Лебединского отказывается работать и открывать указанный участок за не выплату денег за работу комиссии. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.Следственным отделом Волновахского отдел...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 11:00 составила 18,15%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 11.00 составила 20,93%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.