• Главная
  • Донецкий завод отсудил у российской фирмы миллион рублей
16:36, 8 января 2014 г.

Донецкий завод отсудил у российской фирмы миллион рублей

По решению суда почти миллион рублей заплатит российское ООО «Фартрейд» «Дружковскому фарфоровому заводу». Сообщает "Новый Регион".

Еще в 2009 году был заключен договор между фарфоровым заводом города Дружковка Донецкой области и его представителем – ульяновским «Фартрейдом» – на поставку товара в Россию. Общая сумма контракта составила двести миллионов российских рублей. Однако до сих пор «Фартрейд» до конца не рассчитался с украинскими партнерами, сохраняя за собой долг в 998 тысяч рублей (251,8 тысячу гривен).

Дружковский фарфоровый завод решил через суд стребовать остаток долга. «Фартрейду» же в свою очередь возразить было нечего.

В результате Хозяйственный суд Донецкой области обязал российскую компанию полностью рассчитаться с украинскими партнерами, а также возложил на их плечи оплату судебного сбора в размере 5000 гривен.

Дружковский фарфоровый завод функционирует на Донбассе с 1971 года. Продукция предприятия поставляется не только в регионы Украины, но также в Россию, Молдавию, Азербайджан и Казахстан.

Ульяновской ООО «Фартрейд» занимается оптовыми поставками фарфоровой, стеклянной, металлической и другой посуды производства Украины, Китая и России. Является официальным представителем Дружковского фарфорового завода.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...