• Главная
  • Ради родственников дончане отдают телефонным мошенникам от 3000 гривен до 1000 долларов
16:56, 9 января 2014 г.

Ради родственников дончане отдают телефонным мошенникам от 3000 гривен до 1000 долларов

В Донецке активизировались телефонные мошенники.
Все чаще неизвестные люди под предлогом оказания сомнительной помощи родственникам, которые якобы задержаны сотрудниками милиции за какое-либо правонарушение, настойчиво требуют перевести разные суммы денег на банковский счет «для мирного решения вопроса».

Злоумышленники могут также представляться сотрудниками банка. При этом они рассказывают об акциях, якобы проводимых с возможным увеличением лимита кредитной карты и, таким образом, выспрашивают персональный код. Естественно, после этого они снимают со счета деньги.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, сотрудниками донецкой милиции уже в новом году зарегистрировано три подобных фактах. Во всех случаях жертвами преступников стали женщины в возрасте, две из которых поверили незнакомцам и перечислили деньги на указанные мошенниками счета. Суммы средств, которые требовали злоумышленники, варьировались от 3000 гривен до 1000 долларов. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество), ведется расследование.

Правоохранители призывают граждан быть осторожными и не доверять телефонным сообщениям от неизвестных лиц, которые требуют деньги. Аферисты разыгрывают целые спектакли, манипулируют лучшими чувствами людей, которые беспокоятся о своих близких. Цель у преступников одна - любым образом выманить у вас деньги. Не дайте себя обмануть!

Если вы все же стали участником такого события, сохраняйте спокойствие и обязательно обратитесь в милицию по телефонам: 102, 340-01-03, 095-291-94-80, а также в ближайшее отделение милиции или к любому сотруднику.

Правовая помощь, разъяснения и защита ваших прав в таком случае гарантированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...