В Донецке контролер сломал руку женщине, которая попыталась спасти от расправы девушку без билета (видео)

В Донецке контролер сломал женщине руку. Об этом говорится в сюжете телеканала "ЮНИОН".

Пострадавшая в больнице и может стать инвалидом. Инцидент произошел 19 декабря в трамвае первого маршрута. Пассажир вступилась за девушку, у которой не было билета. 

Несколько недель Венера Ильина провела в отделении травматологии. Ее правая рука сломана в нескольких местах. Женщина заступилась за девушку, которой водитель отказалась продавать билет.

«Водитель на нее накричала, сказала, что она продает исключительно по четыре или по десять, читайте объявление. Девушка сказала, что у нее нет столько денег, у нее два рубля. Она попыталась, возможности ей такой не дали», - рассказала Ильина.

«На следующей остановке в трамвай зашли два контролера», – рассказывает пострадавшая. Они потребовали у девушки штраф за проезд без билета. Ильина встала между ними.

«Я разговаривала с контролером, говорила ему: “Посмотрите, это – ребенок... Найдите себе достойного зайца, с которого вы будете вымогать деньги. Оставьте ребенка в покое”. Вот после этого последовал удар в руку, адская боль, потом рука онемела, я скатилась на нижнюю ступеньку, а моя рука ушла в противоестественном направлении в другую сторону», - говорит она. 

Женщину доставила в больницу скорая. Для восстановления сломанной кости потребовалась операция. Сколько времени уйдет на реабилитацию, пока неизвестно.

«Самое неприятное во всей этой ситуации это то, что поврежден лучевой нерв. Я не могу ее поднимать, я не могу поднимать большой палец. И никто мне не может гарантировать, в какой мере он восстановится и восстановится ли вообще», – рассказывает женщина.

«Операция была сложнейшая, врач сам говорил, что операция должна быть первой, чтобы он не был уставшим... Подключали ее к аппарату искусственного дыхания, сейчас в ней титановая пластина... В шоке были, сейчас немножко пришли в себя», - говорит муж пострадавшей Виктор Ильин.

В «Донэлектроавтотрансе» иная версия произошедшего. Здесь провели собственное расследование. Вину контролера руководство предприятия отрицает.

«Выезжала наша служба безопасности, есть свидетели, которые говорят о том, что контролера толкнули сзади, и он уже после этого упал на эту женщину. И таким образом сломал ей руку», - рассказала начальник службы организации сбора доходов КП «Донэлектроавтотранса» Людмила Черненко.

Одного из свидетелей происшествия удалось найти журналистам. Наталья версию транспортников опровергает. Утверждает, что контролера никто не толкал. Он сам напал на женщину.

Наталья, очевидец: «В начале этот контролер пихнул женщину, толкнул так, что сломал руку, а потом уже этот парень начал защищать, говорил: “Как ты смеешь на женщину руку поднимать?”», - говорит очевидец Наталья. 

Ильина написала заявление в милицию. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители.

«По данному факту было возбуждено уголовное производство по статье 122 уголовного кодекса Украины. На данный момент известен виновник, окончательное решение будет принято после того, когда гражданка Ильина окончит свое лечение и пройдет судебно-медицинскую экспертизу», - говорит в.и.о. заместителя начальника Киевского райотдела донецкой милиции Владимир Савкин. 

Семья Ильиных планирует подать на сотрудников «Донэлектроавтотранса» в суд для получения моральной и материальной компенсации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Культура
Судья Марина Заставенко, которая удовлетворила иск Виктора Медведчука о запрете книги Вахтанга Кипиани Дело Василия Стуса, посещала оккупированные РФ районы Донбасса. Об этом она рассказала на своей странице в Фейсбук, ссылаясь на запрос Службы безопасности Украины к Высшей квалификационной комиссии судей. «До перевода в Киев Марина Заставенко работала в Красногвардейском районном суде Макеевки Донецкой области. В 2016 году в Высшую квалификационную комисс...
Бизнес
К закрытию межбанка доллар не изменился ни в покупке, ни в продаже. Евро же показал стремительную динамику, добавив в покупке и продаже по 23 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 октября Закрытие 19 октября Изменения доллар 28,37/28,39 28,37/28,39 0/0 евро 33,20/33,22 33,43/33,45 23/23 рубль 0,3634/0,3640 0,3654/0,3660 0,0020/0,0007 Открылись торги по доллару в диапазоне 28,3700-28,3900 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 33,2070-33,2276 гр...
Происшествия
В оккупированной Макеевке полностью остановился металлургический завод. Об этом сообщает  “Информационный навигатор". Уточняется, что сотрудники Макеевского металлургического завода объявили забастовку и полностью остановили работу предприятия. Они требуют выплаты полной суммы задолженности по зарплатам с начала июня. “Причиной для бунта стала очередная задержка выплаты задолженности за несколько месяцев.”, — говорится в сообщении. Аналогичная ситуация дня...
Общество
В Мариуполе презентовали новый проект -  "Місто Героїв". Это необычная инициатива, цель которой - сделать память зримой и осязаемой.  Несколько украинских художников согласились нарисовать портреты наших земляков, погибших, защищая Украину от российской агрессии, сообщает 0629. Эти портреты будут переданы родственникам погибших, их оцифрованные копии будут распечатаны и вывешены на билбордах по всей Донецкой области, а истории украинских героев внесены в К...
Общество
Все 25 больниц Донецкой области, входящих в перечень заведений лечения больных COVID-19, обеспечены кислородом и кислородными концентраторами. Об этом во время ежедневного брифинга по противодействию распространению коронавирусной инфекции и территории области сообщил заместитель начальника управления департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко."Всего в 25 больницах подготовлено 1488 мест для лечения больных COVID-19 и лиц, у которых есть...
Культура
Дарницкий районный суд Киева запретил распространение книги "Дело Василия Стуса" авторства Вахтанга Кипиани "до устранения нарушения неимущественных прав главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука". Суд признал, что "некоторые фразы в книге нарушают честь и достоинство истца". Об этом пишет "Суспільне новини" в Telegram. Кроме этого, с Кипиани и издательства Vivat в пользу Медведчука суд взыскал 860 гривен. Как пишет "Украинская правда", суд также обязал Ки...
Общество
571 миллион гривен субвенции были перечислены в регионы для обеспечения кислородом коек в опорных больницах, где принимают больных с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом доложили представители правительства на селекторном совещании по предотвращению распространения и ликвидации последствий коронавируса в Украине, которое состоялось под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Офис президента. Также правительство работает над развер...
Происшествия
В Ленинском районе Донецка произошло двойное убийство, замаскированное под пожар. Вначале о смерти двух женщин в результате пожара сообщило «МЧС ДНР». «В двухкомнатной квартире на шестом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Днепродзержинской был пожар, в результате которого погибли две женщины 1947 и 1943 годов рождения соответственно», — сказано в сообщении. Прибывшие на место происшествия «сотрудники МЧС» спасли из квартиры этажом выше двух детей 20...
Происшествия
В воскресенье, 18 октября, сразу два ДТП произошли в Донецке в районе отеля «Рамада». Вначале «Мерседес», который по словам очевидцев, «ходил от перебегавшего дорогу в неположенном месте человека, врезался в леер, оторвал два колеса». А затем на противоположной стороне дороги «водитель зазевался, рассматривая аварию, и сбил женщину». Свидетели происшествия сообщают, что женщина находилась в тяжелом состоянии. На данных момент неизвестны другие подробности...